1. Главная
  2. Рецепты
  3. Каскнопфль или пельмени с сыром.
Купатыч
07 сентября 2018 г.

Каскнопфль или пельмени с сыром.

Купатыч
07 сентября 2018 г.
1Комментировать
Каскнопфль или пельмени с сыром
Каскнопфль или пельмени с сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Каскнопфль (kasknopfl) - европейское блюдо, родом из кухни Лихтенштейна. Лучше всего для него подходит плавленый сыр или другие виды мягкого сыра. Мы используем Hochland с ветчиной.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
ВаркаЕвропейская кухняОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйцо 1 шт.
вода 1 стакан
соль 1 ч.л.
мука пшеничная 600 г
сыр плавленый 200 г
лук репчатый 1 шт.
зелень 1 пучок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим тесто, лук и зелень мелко режем, лук немного солим.

Шаг 2

Выдавливаем кружки из раскатанного теста. Выкладываем лук , потом зелень ( у нас петрушка и базилик ) и плавленый сыр. Защипываем края.

Шаг 3

Варим 1-2 минуты. Если лук используем сырой, то в готовом блюде он будет «al dente» - слегка похрустывать. Если такой лук вам не нравится , его можно предварительно слегка обжарить.

Шаг 4

Получается легкое, но сытное блюдо. Перед подачей смазать маслом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Зелень используйте по своему усмотрению. От лука в принципе можно отказаться. В оригинальном рецепте предусматривается и такой вариант.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Уральские пельмени
Уральские пельмени

Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая внимания на весомые доказательства существования аналогичного на других территориях. Кстати, готовят его ...

1 ч 50 мин
Коллекция рецептов пельменей на сайте Гастроном.ру

ГРУППА

Коллекция рецептов пельменей на сайте Гастроном.ру

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

158 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Александра (гость)

18 января 2022 г.

С 2012 года живу в Лихтенштейне. Chäschnöpfle или Käsknöpfle ни с пельменями, ни с плавленным сыром абсолютно ничего общего не имеют. Сравнить Chnöpfle можно отдаленно с клецками, эти меньше, тесто выдавливают через специальное сито в кипящую воду. Сыр обязательно выдержанный (в Швнйцарии и в Австрии) или, как в Лихтенштейне, "кислый" сыр (Suur Chäs или Sauerkäse). Никогда не комментирую, но в этом случае не могла не удержаться

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ