Каскнопфль (kasknopfl) - европейское блюдо, родом из кухни Лихтенштейна. Лучше всего для него подходит плавленый сыр или другие виды мягкого сыра. Мы используем Hochland с ветчиной.
Шаг 1
Готовим тесто, лук и зелень мелко режем, лук немного солим.
Шаг 2
Выдавливаем кружки из раскатанного теста. Выкладываем лук , потом зелень ( у нас петрушка и базилик ) и плавленый сыр. Защипываем края.
Шаг 3
Варим 1-2 минуты. Если лук используем сырой, то в готовом блюде он будет «al dente» - слегка похрустывать. Если такой лук вам не нравится , его можно предварительно слегка обжарить.
Шаг 4
Получается легкое, но сытное блюдо. Перед подачей смазать маслом.
Зелень используйте по своему усмотрению. От лука в принципе можно отказаться. В оригинальном рецепте предусматривается и такой вариант.
Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая внимания на весомые доказательства существования аналогичного на других территориях. Кстати, готовят его ...
ГРУППА
Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...
Александра (гость)
18 января 2022 г.С 2012 года живу в Лихтенштейне. Chäschnöpfle или Käsknöpfle ни с пельменями, ни с плавленным сыром абсолютно ничего общего не имеют. Сравнить Chnöpfle можно отдаленно с клецками, эти меньше, тесто выдавливают через специальное сито в кипящую воду. Сыр обязательно выдержанный (в Швнйцарии и в Австрии) или, как в Лихтенштейне, "кислый" сыр (Suur Chäs или Sauerkäse). Никогда не комментирую, но в этом случае не могла не удержаться