Булочки "Тыквы" поднимут настроение, удивят приятным вкусом, порадуют своим золотистым, солнечным цветом и приятным ароматом. Такая выпечка распологает к душевным беседам за "чайными" посиделками!
Шаг 1
Для теста в теплом молоке развести дрожжи, добавить соль, сахар, тыквенное пюре ,яйца, растительное масло. Постепенно всыпая муку замесить тесто. Муки может уйти больше. Месить тесто минут 10. Оно станет эластичное, плотное, перестанет липнуть к рукам.
Шаг 2
Готовое тесто выложить в контейнер, смазанный растительным маслом. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на час для подъема. После того как тесто подойдет, разделить его на кусочки, весом 50-60 граммов. Каждый кусочек теста, скатать в шарик. По краям заготовки сделать насечки ножом. В серединку воткнуть кусочек сладкой соломки.
Шаг 3
Булочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть булочки пленкой или кухонным полотенцем и оставить на расстойку минут на 30. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать булочки взбитым желтком. Выпекать 30 минут.
Для приготовления тыквенного пюре, кусочки тыквы заранее запечь в духовке, завернув ее в фольгу. Затем готовую тыкву пюрировать с помощью погружного блендера.
Вместо соломки можно использовать орехи кешью. Для смазывания булочек желательно развести желток 2 ст.л. молока
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного чаепития, если вы дополните их вареньем, сливочным маслом, или тем и другим. Кроме того, такую выпечку ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...
Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...
Постные булочки-кексы вполне можно подать на стол вместо хлеба к супу или же к чашке ароматного сладкого чая. В любом случае все останутся довольны. Кстати, состав наполнителя вы можете варьировать по ...
Пока нет комментариев