Шаг 1
Просеянную муку, соль и тимьян смешать. Добавить нарезанное мелкими кубиками холодное сливочное масло, порубить ножом в мелкую крошку. Добавить ледяной воды, быстро вымесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30-40 минут.
Шаг 2
Охлажденное тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см, выложить в форму, разровнять, прижать к бортикам. Наколоть дно вилкой. На тесто высыпать сухую фасоль (что тесто при выпекании сохранило форму). Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 12-15 минут. Убрать фасоль.
Шаг 3
Лисички нарезать крупными кусками, порционно обжарить на очень горячей сковороде с небольшим количеством растительного масла. Выложить в миску.
Шаг 4
Белую часть лука-порея нарезать кольцам (если лук-порей молодой, можно использовать и светло-зеленую часть), порционно обжарить на той же сковороде. Выложить в миску к лисичкам.
Шаг 5
Сыр натереть на крупной терке. Отложить немного, остальной сыр добавить к грибам и луку, перемешать, добавить немного соли, по вкусу - свежемолотую смесь перцев. Выложить начинку на выпеченную основу.
Шаг 6
Смешать яйца со сливками, добавить немного соли и мускатного ореха. Залить этой смесью начинку. Выпекать в духовке при 180С около 35-40 минут. За 10 минут до готовности посыпать сверху оставшимся сыром. Подавать теплым или охлажденным.
Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...
Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за присутствия кильки в составе начинки. Оправдано ли такое решение? Мы уверены, что да! Эта рыбка придает ...
РЕЦЕПТ
Киш лорен с грибами очень похож на классический: разница состоит именно в использовании шампиньонов в начинке. Если же вы вообще не знаете, о каком блюде идет речь, рассказываем! Киш лорен — ...
ПРОДУКТ
Лисички ценятся любителями тихой охоты и шеф-поварами ресторанов. Это одни из самых вкусных доступных грибов, которые также добавляют привлекательный цвет и текстуру любому блюду. Но в сезон ...
Пока нет комментариев