1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тартар, рецепты от шефов
  4. Тартар из бычка с лисичками
Shefs
03 августа 2018 г.

Тартар из бычка с лисичками

Shefs
03 августа 2018 г.
0Комментировать
Тартар из бычка с лисичками
Тартар из бычка с лисичками (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Для такого тартара из мяса бычка сейчас самое время — сезон лисичек на пороге. Обратите внимание: мясо не режем, а прокручиваем через мясорубку и подаем блюдо практически как паштет — удобно и на хлеб намазывать, и тарталетки наполнить. Ну или подать с салатом из руколлы и помидоров, как рекомендует шеф.

Сложность: легко
Порций: 1
МясорубкаЖарениеОбедУжинЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
говядина – 100 г
масло растительное – 20 г
лисички – 60 г
хлебцы, руколла, помидоры для подачи
Для соуса:
каперсы – 1 г
лук шалот – 10 г
петрушка – 2 г
желток – 1 г
ворчестер - 1 г
табаско – 1 г
соль – 1 г
перец – 1 г
масло-1 г
оливковое масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сырое мясо нарезать мелкими кубиками и пропустить через мясорубку.

Шаг 2

Приготовить соус: мелко нарубить лук-шалот и петрушку. Смешать желток, масло, соль, перец, табаско, ворчестер, каперсы, порезанные лук-шалот и петрушку.

Шаг 3

Лисички промыть и обжарить на растительном масле.

Шаг 4

Смешать мясо и получившийся соус, сверху выложить жареные лисички. Подавать с хлебцами и салатом из рукколы и свежих помидоров.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Сергеем Колдаковым, шеф-поваром ресторана Бок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тартар
Тартар

Термин тартар относится и к соусу, и к мясному блюду, причем во втором случае его полное название звучит как «стейк тартар». Обобщает соус и блюдо способ подготовки ингредиентов: в обоих случаях они ...

79 рецептов
Говядина
Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1528 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ