1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тартар, рецепты от шефов
  4. Тартар из ягненка с белой смородиной и земляникой
Shefs
03 августа 2018 г.

Тартар из ягненка с белой смородиной и земляникой

Shefs
03 августа 2018 г.
0Комментировать
Тартар из ягненка с белой смородиной и земляникой
Тартар из ягненка с белой смородиной и земляникой (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

В этом рецепте тартара из ягненка с белой смородиной и земляникой очень важно соблюсти баланс между совершенно разными вкусами — сладкими и ароматными ягодами, копченым соусом и остротой жерухи. Жеруха, кстати — это многолетнее водяное растение, обладающее массой полезных свойств.

Сложность: средне
Порций: 1
ОбедЗакускаВегетарианствоДень рожденияФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
тонкий край ягненка - 100 г
растительное масло - 200 г
горчица сладкая - 10 г
семена горчицы сухие - 5 г
земляника - 100 г
белая смородина -20 г
лист дальневосточной репы - 5 шт
лист жерухи лекарственной - 30 г
опилки ольховые - 1 горсть
чесночное масло по вкусу
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С мяса срезать жилки и жир, нарезать маленьким кубиком.

Шаг 2

Семена горчицы залить несколько раз кипятком, проварить минуту и опустить в ледяную ванну.

Шаг 3

Ягоды земляники перебрать - плотные и спелые убрать в сторону, мягкие и некрасивые немного подкоптить на ольховых опилках и размять в пюре.

Шаг 4

Смешать с ложкой сладкой горчицы, добавить немного заваренных зерен горчицы и взбить венчиком постепенно добавляя растительное масло, до получения густого соуса по типу айоли. Приправить соус чесночным маслом и солью по вкусу.

Шаг 5

Заправить ягненка соусом, добавить немного целых ягод земляники и выложить в листья дальневосточной репы. Укрыть сверху листьями жерухи. Подавать обязательно с белой смородиной.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Никитой Подерягиным, шеф-поваром ресторана северной кухни Bjorn.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тартар
Тартар

Термин тартар относится и к соусу, и к мясному блюду, причем во втором случае его полное название звучит как «стейк тартар». Обобщает соус и блюдо способ подготовки ингредиентов: в обоих случаях они ...

79 рецептов
Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной
Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной

Нежное мясо молочного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового цвета называется ягнятиной. По мере взросления животного цвет его мяса темнеет, и у взрослого двухлетнего барана оно ...

83 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Простой пирог с черной смородиной
Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

1 ч 40 мин
Рецепты из смородины с фото
Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

402 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ