Шаг 1
Морковь вымыть, приготовить на пару (около 30 минут), охладить и почистить. Чеснок почистить. Петрушку, укроп, зеленый лук и курагу вымыть.
Шаг 2
Пропустить через мясорубку морковь, чеснок, зелень и курагу, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и дать настояться в течение 20-30 минут.
Шаг 3
В морковную смесь вбить яйца, всыпать панировочные сухари. Муку высыпать на плоскую тарелку. Сформировать из морковной массы котлетки и обвалять их в муке со всех сторон.
Шаг 4
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить морковные котлетки до золотистой корочки, затем выложить на бумажные полотенца.
Шаг 5
Приготовить соус: сметану смешать с лимонные соком, толченым чесноком (3 зубчика), солью и черным перцем (соус должен быть острым).
Шаг 6
Подать морковные котлетки со сметанным соусом.
Котлеты из брокколи — отличная идея для всех любителей этой замечательной, очень полезной капусты. А еще такой рецепт способен подружить с ней всех нелюбителей, например, детей, которые нередко ...
Пока нет комментариев