Куриный шашлык на айране получается очень мягким и сочным — вопреки устоявшемуся мнению, что филе после жарки на мангале становится очень сухим. Возможно, если пренебречь предварительной подготовкой, все так и будет. Но в этом рецепте предлагается мариновать куриное филе 2 раза: сначала с луковым соком, а затем в смеси томатного с айраном. Такое «купание» не пройдет даром, и кусочки шашлыка будут просто таять во рту. Причем, как отмечают те, кто пробовал это блюдо, соус здесь совершенно не нужен. Поэтому если вы подадите куриный шашлык на айране просто с зеленью, никто и не вспомнит о кетчупе или пресловутом майонезе.
Шаг 1
Подготовьте куриное филе. Вымойте его проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Проверьте на предмет случайно оставшихся в филе маленьких косточек (такое иногда бывает).
Шаг 2
Нарежьте куриное филе крупными ломтиками. Лук очистите и нарежьте толстыми полукольцами. Переложите в большую миску и добавьте соль. Перетрите руками с луком, чтобы выделился сок.
Шаг 3
Добавьте в миску с луком нарезанное куриное филе. Перемешайте и затяните верх миски пищевой пленкой. Оставьте на 30–40 минут при комнатной температуре.
Шаг 4
Снимите с миски пленку. Залейте курицу с луком томатным соком и айраном. Перемешайте. Снова затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3–4 часа.
Шаг 5
Разожгите угли в мангале и дайте им основательно прогореть, чтобы они подернулись белым пеплом. Из миски с куриным филе слейте маринад. Посыпьте кусочки молотой паприкой, перемешайте и оставьте на 30–40 минут при комнатной температуре.
Шаг 6
Нанижите кусочки куриного филе на шампуры и обжарьте на мангале со всех сторон до золотистого цвета. На стол можно подать с зеленью и свежими овощами по вкусу.
В смеси айрана с томатным соком также можно замариновать куриные окорочка, голени и даже мясо — свинину. Получится так же вкусно, ароматно, сочно. Смело пробуйте разные варианты и выбирайте оптимальный для себя.
Вместо айрана для маринования куриного шашлыка так же подойдут низкожирный кефир или натуральный йогурт, причем даже если срок годности этих продуктов уже прошел (пару дней назад, не более!)
Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...
Шашлык из мяса курицы готовить удобно и быстро. Проблема может быть одна - шашлык из курицы иногда выходит немного суховатым. Чтобы шашлык получился мягким и сочным, мясо предварительно надо ...
Окрошка на айране с колбасой — прекрасный вариант так называемой «белой» окрошки, которую чаще всего готовят с кефиром. Почему в качестве основы такого супа нами был выбран другой кисломолочный ...
Для шашлыка нужен мангал, угли, мясо — и конечно же соус! Больше того, хороший соус может спасти даже не очень правильно приготовленный шашлык; ведь, как известно, соус — это такая субстанция, с ...
ГРУППА
Айран - кисломолочный напиток, популярный у народов Кавказа и Малой Азии. Айран был придуман тюркскими народами, проводившими много времени в походах. Айран утолял их жажду, укреплял силы, ...
Пока нет комментариев