1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофель с баклажанами и нутом
Fotopitoshka
29 июля 2018 г.

Картофель с баклажанами и нутом

Fotopitoshka
29 июля 2018 г.
0Комментировать
Картофель с баклажанами и нутом
Картофель с баклажанами и нутом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусное и сытное блюдо, весь секрет в предварительном отваривании картошки и добавлении специй. Ароматный картофель и полезный растительный белок в виде нута.

Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 10 ч
ВаркаВыпеканиеЖарениеТурецкая кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
картофель 400 г
нут 0,5 стакан(а)
баклажан 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 3 шт.
фасоль стрючковая 70 г
карри 1 ч.л.
тимьян 0,5 ч.л.
паста томатная 1 ст.л.
соль 2 щепотка(и)
перец 1 щепотка(и)
масло растительное 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нут замочить на ночь, затем отварить до готовности, примерно 30-40 минут.

Шаг 2

Картофель почистить, нарезать крупными кусками и отварить в небольшом количестве воды практически до готовности.

Шаг 3

Баклажан разрезать пополам, посыпать солью и оставить на 15 минут, чтобы вышла горечь и лишняя влага. Затем нарезать его небольшими кусочками или как вам нравится.

Шаг 4

Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде 4 минуты.

Шаг 5

В кукурузном горячем масле обжарить тимьян, карри, так они лучше раскроют свой аромат. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок и томатную пасту. Обжарить до полуготовности лука. Добавить треть стакана воды, тушить 5-7 минут.

Шаг 6

Выложить в форму для запекания картофель, баклажан, стручковую фасоль и луковую зажарку, все перемешать и отправить в духовку на 30 минут. Как вариант можно тушить все на сковороде до готовности.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1153 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ