Турецкий десерт из манки понравится даже тем, кто с детства не особо жаловал кашу из этой крупы. Что еще раз подчеркивает важность умения преподносить тот или иной продукт. Так вот, в данном случае обычная манка сдабривается какао и цедрой, а подается в виде десерта в компании абрикосового пюре. Согласитесь: никакого сходства с обычной унылой кашей. Кстати, сахара в таком десерте совсем немного, к тому же вы можете сделать его еще менее сладким. Ну а пюре из свежих абрикосов делает лакомство очень полезным, обогащая его каротиноидами, калием, железом.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для десерта. Молоко налейте в ковшик или маленькую кастрюлю. Добавьте сахар, смешанный с ванилином, и перемешайте. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Шаг 2
Затем, аккуратно (чтобы не обжечься) взбивая венчиком, всыпьте манку. Не прекращая помешивания, варите до полной готовности крупы. Должна получиться густая каша: ориентируйтесь на этот показатель.
Шаг 3
Манной каше дайте немного остыть, затем разделите ее пополам. В одну часть добавьте тертую апельсиновую цедру, в другую — какао-порошок. Тщательно перемешайте обе массы.
Шаг 4
Абрикосы для десерта вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на половинки и удалите косточки. По желанию, плоды можно очистить от кожицы, предварительно обдав их несколько раз кипящей водой.
Шаг 5
Из мякоти абрикосов сделайте пюре с помощью блендера. Разложите ингредиенты десерта по стаканчикам слоями: манку с какао, манку с цедрой, абрикосовое пюре. Уберите в холодильник на 30 минут.
Если вас не сильно волнует калорийность турецкого десерта из манки, посыпьте его перед подачей на стол измельченным горьким шоколадом: он идеально сочетается со всеми ингредиентами блюда.
В турецкий десерт из манки можно добавить не только свежие абрикосы, но и курагу. Ее следует предварительно отварить (около десяти минут), затем охладить и измельчить блендером.
Манная каша – еда, знакомая нам с детства. «Правильную» вкусную манную кашу несложно приготовить, надо только знать точные правила её приготовления. Манную кашу варят в молоке в пропорциях пол-литра ...
Манная каша – еда, знакомая нам с детства. «Правильную» вкусную манную кашу несложно приготовить, надо только знать точные правила её приготовления. Манную кашу варят в молоке в пропорциях пол-литра ...
Манник — один из самых простых вариантов домашнего пирога или запеканки из манной крупы. Манник известен в Белоруссии, Украине и России и под другими названиями: он и манный крупеник, и манная ...
Манная крупа или манка богата полезными и питательными элементами, после приготовления быстро усваивается, хорошо восстанавливает физические силы. И она отлично подходит для людей, страдающих сахарным ...
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...
Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...
Пока нет комментариев