1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яблочный уксус
  4. Огуречно-томатная приправа в стиле аджики
Ольга Захарова
24 июля 2018 г.

Огуречно-томатная приправа в стиле аджики

Ольга Захарова
24 июля 2018 г.
0Комментировать
Огуречно-томатная приправа в стиле аджики
Огуречно-томатная приправа в стиле аджики (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Во-первых, это не аджика, а только вариации на её тему. Во-вторых, приправа эта готовится просто и в меру быстро. В-третьих, рецепт базовый и вы можете сами улучшить вкус этой приправы. Можно использовать уже заранее запеченный чеснок и сладкий перец, добавить любимые специи и пряности (особенно хорошо чувствует себя здесь перец чили), но в целом, блюдо получается - огонь! Такую приправу хорошо подавать к мясу или рыбе на гриле, а можно просто есть с хлебом или даже пресными вафлями.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедАджикаЗаготовкаЗакускаСоус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1,2 кг мясистых помидоров, лучше бурых
600-700 г сладкого перца
100 г коричневого сахара
100 мл яблочного уксуса
120-140 мл растительного масла без запаха
1,5-2 ст. л. соли
2,5 кг крепких сочных огурчиков
2 головки молодого чеснока
тертая цедра половины лимона, по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры лучше всего бланшировать, чтобы избавиться от кожицы. Вместе с цветным перцем (без семян и перегородок) пропустите через мясорубку.

Шаг 2

Добавьте сахар, растительное масло и соль. Переложите в кастрюлю с толстым дном и проварите на среднем огне, помешивая 8 мин.

Шаг 3

Огурчики нарежьте небольшими кубиками (с семечками ли без, по желанию). Добавьте в кастрюлю. Готовьте ещё 5 мин.

Шаг 4

Чеснок нарежьте ломтиками. Уменьшив огонь, добавьте в кастрюлю вместе с уксусом и цедрой, по желанию. Прогревайте 3-5 мин. Снимите с огня, немного охладите и разложите по стерилизованным банкам, закатайте и храните в холодном месте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ