- Главная
- Рецепты
- Яблочный уксус
- Огуречно-томатная приправа в стиле аджики
Огуречно-томатная приправа в стиле аджики
Во-первых, это не аджика, а только вариации на её тему. Во-вторых, приправа эта готовится просто и в меру быстро. В-третьих, рецепт базовый и вы можете сами улучшить вкус этой приправы. Можно использовать уже заранее запеченный чеснок и сладкий перец, добавить любимые специи и пряности (особенно хорошо чувствует себя здесь перец чили), но в целом, блюдо получается - огонь! Такую приправу хорошо подавать к мясу или рыбе на гриле, а можно просто есть с хлебом или даже пресными вафлями.
Шаг 1
Помидоры лучше всего бланшировать, чтобы избавиться от кожицы. Вместе с цветным перцем (без семян и перегородок) пропустите через мясорубку.
Шаг 2
Добавьте сахар, растительное масло и соль. Переложите в кастрюлю с толстым дном и проварите на среднем огне, помешивая 8 мин.
Шаг 3
Огурчики нарежьте небольшими кубиками (с семечками ли без, по желанию). Добавьте в кастрюлю. Готовьте ещё 5 мин.
Шаг 4
Чеснок нарежьте ломтиками. Уменьшив огонь, добавьте в кастрюлю вместе с уксусом и цедрой, по желанию. Прогревайте 3-5 мин. Снимите с огня, немного охладите и разложите по стерилизованным банкам, закатайте и храните в холодном месте.
Пока нет комментариев