- Главная
- Рецепты
- Рис с фаршем
- Котлеты "Женское бедрышко" - "Kad-nbudu"
Котлеты "Женское бедрышко" - "Kad-nbudu"
Ох уж любят в Турции женщин! А разные части женского тела особенно любят и воспевают даже в кулинарии! Вот и женские бедра тоже не остались в стороне! "Kad-nbudu" - дословно переводится как женское бедрышко, наверное форма котлет его напоминает. А сами котлетки получаются очень нежные и сочные, но с хрустящей корочкой. Заходите и смотрите интересный рецепт!
Шаг 1
Нам понадобится мясной фарш.
Шаг 2
Лук мелко нарежьте.
Шаг 3
Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте половину фарша и обжаривайте все вместе, пока не выпарится жидкость. Остудите.
Шаг 5
Рис отварите до готовности, промойте и остудите.
Шаг 6
Смешайте рис, лук с фаршем и сырой фарш. Посолите, поперчите, добавьте тимьян и кумин.
Шаг 7
Добавьте 1 яйцо.
Шаг 8
Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на час.
Шаг 9
В одну мисочку насыпьте муку, в другой взбейте вилкой 2 яйца.
Шаг 10
Формируйте овальные котлетки. Обваляйте сначала в муке,затем в яйце, опять в муке, и опять в яйце. Обжарьте с добавлением масла до готовности.
Шаг 11
Вкусные сочные котлетки готовы. Приятного аппетита!
Плов из куриных бедрышек — некое отступление от классической версии блюда, согласно которой в качестве мясной составляющей может выступать только баранина. Но, поверьте, с птицей блюдо получается ...
Пока нет комментариев