1. Главная
  2. Рецепты
  3. Томатный суп (суп из помидоров)
  4. Cremali domates çorbası / Сливочный томатный суп
Елена Некрасова
17 июля 2018 г.

Cremali domates çorbası / Сливочный томатный суп

Елена Некрасова
17 июля 2018 г.
0Комментировать
Cremali domates corbas? / Сливочный томатный суп
Cremali domates corbas? / Сливочный томатный суп (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот яркий суп - само лето! В Турции существует масса его разновидностей - суп готовится на бульоне/воде, с молоком/сливками/желтком/сыром, с добавлением моркови/сельдерея, с добавкой булгура/вермишели/риса и без всего, даже без ароматных трав. Мой вариант приготовления с добавлением соусных сливок, поэтому в название добавляется слово "сливки" - cremali

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч 20 мин
Кухонный комбайнВаркаЖарениеНа сковородеТурецкая кухняОбедСупВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
бульон мясной 3 стакан(а)
сливки 15-18 проц 3/4 стакан(а)
помидоры 2 шт.
луковица 1 шт.
сыр твердый тёртый 1/2 стакан(а)
томатная паста ст.л.
петрушка 1/2 пучок(а)
масло сливочное 2 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л.
чеснок по желанию 2 шт.
сухой тимьян или мята
мука 2 ст.л.
куркума 1/2 ч.л.
соль
перец красный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварить бульон. Мелко нарезать лук. Вылавить чеснок. С помидор снять кожицу и натереть их на крупной терке. Подогреть в сотейнике растительное масло, обжарить лук до легкого золотистого оттенка, затем добавить помидоры, чеснок, соль, перец и тимьян, перемешать и тушить на небольшом огне 5 минут.

Шаг 2

Бульон нагреть. В высокой толстодонной кастрюле на маленьком огне растопить сливочное масло, добавьте муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Через минуту добавить томатную пасту, прогреть 2-3 минуты до загустения. Влить в мучную заварку бульон, размещать.

Шаг 3

В кастрюлю с бульоном добавить помидоры, перемешать и поставить на маленький огонь. Тонкой струйкой влить в суп сливки, прогреть в течение 2-3 минут и снять с плиты. Если суп получился слишком густым, добавить еще бульона или просто воды. Перед выключение добавить куркуму, мяту, попробовать на соль и перец.

Шаг 4

В самом конце добавить в суп петрушку, а уже при подаче в тарелку с супом положить сыр и перемешать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3863 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ