1. Главная
  2. Рецепты
  3. Mücveri- овощные оладьи
Елена Некрасова
17 июля 2018 г.

Mücveri- овощные оладьи

Елена Некрасова
17 июля 2018 г.

Mucveri- овощные оладьи
Mucveri- овощные оладьи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Mücveri - это турецкие овощные оладушки с белым сыром. Туда можно класть абсолютно любые тёртые овощи - кабачки, тыкву, картошку морковку, разные листики и травки. У меня были в наличии молодые кабачки и морковь.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
ЖарениеТурецкая кухняЗавтракОбедЗакускаОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршетПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
кабачки (лучше брать темно-зеленые, это для красоты цвета) 700 г
морковь 2 шт.
картофель 3 шт.
мука 3 ст.л.
яйцо 1 шт.
чеснок 2 шт.
зелень мелкорезаная (петрушка, шпинат, укроп, зелёный лук, базилик) 1/2 пучок(а)
брынза или Фета 100-150 г
оливковое масло
черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачки, морковь, картошку потереть на терке для корейской моркови (тереть поперек, чтоб полоски были удобны потом для формования оладий). Всё сложить в дуршлаг, его поставить в глубокую миску, оставить на 10 минут для отделения сока.

Шаг 2

Потом еще раз хорошо отжать руками, добавить яйцо, муку, раскрошенный сыр, давленый чеснок и зелень, хорошо поперчить и отрегулировать на соль. Сделать плоские оладьи и обжарить на среднем огне до корочки, после выложить на бумажное полотенце для удаления избытка масла. Я сделала не слишком плоские и довела до готовности в духовке - при 190 С допекала 15 минут.

Шаг 3

Сделать соус на основе сметаны или йогурта. Подойдут Хайдари или Джаджик Подавать оладьи, полив соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи из кабачков с чесноком
Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ