Mücveri - это турецкие овощные оладушки с белым сыром. Туда можно класть абсолютно любые тёртые овощи - кабачки, тыкву, картошку морковку, разные листики и травки. У меня были в наличии молодые кабачки и морковь.
Шаг 1
Кабачки, морковь, картошку потереть на терке для корейской моркови (тереть поперек, чтоб полоски были удобны потом для формования оладий). Всё сложить в дуршлаг, его поставить в глубокую миску, оставить на 10 минут для отделения сока.
Шаг 2
Потом еще раз хорошо отжать руками, добавить яйцо, муку, раскрошенный сыр, давленый чеснок и зелень, хорошо поперчить и отрегулировать на соль. Сделать плоские оладьи и обжарить на среднем огне до корочки, после выложить на бумажное полотенце для удаления избытка масла. Я сделала не слишком плоские и довела до готовности в духовке - при 190 С допекала 15 минут.
Шаг 3
Сделать соус на основе сметаны или йогурта. Подойдут Хайдари или Джаджик Подавать оладьи, полив соусом.
Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...
Пока нет комментариев