1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажаны в духовке
  4. Баклажановый салат с йогуртом (Yoğurtlu Patlıcan Salatası)
Елена Некрасова
19 января 2021 г.

Баклажановый салат с йогуртом (Yoğurtlu Patlıcan Salatası)

Елена Некрасова
19 января 2021 г.
0Комментировать

В ближневосточной кухне это блюдо называется бабагануш. В турецкой тахина заменяется йогуртом и называется уже салатом из баклажанов. В любом варианте это очень вкусно. Версия с йогуртом по-моему более летняя, свежая и лёгкая.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
БлендерДуховкаЗапеканиеТурецкая кухняОбедУжинЗаготовкаЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоВечеринка, фуршетПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
баклажан 3 шт.
чеснок 3-4 шт.
йогурт густой 250 мл
перец красный молотый 1/2 ч.л.
сахар 1/2 ч.л.
соль
масло оливковое 3 ст.л.
лимонный сок 2 ст.л.
горький зелёный перец мелкий 1 шт.
петрушка 1/3
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до 180 С. Баклажаны помыть, обсушить, разрезать вдоль, посыпать солью и смазать растительным маслом. Положить (спинками) на смазанный маслом противень. Поставить в духовку и запекать примерно 10 мин или пока не пойдет аромат печеных баклажанов и не подрумянится верх. Тоже самое можно сделать на гриле, если он имеется, будет даже вкуснее. Готовые баклажаны остудить и ложкой вынуть из них мякоть.

Шаг 2

Петрушку и горький перец (если используете) помыть и обсушить. Горький перец разрезать вдоль, удалить косточки и измельчить в блендере вместе с чесноком или измельчить ножом. Мелко нарезать петрушку.

Шаг 3

Мякоть баклажанов порубить ножом, переложить в глубокую миску, добавить чеснок, петрушку, зеленый перец, йогурт. Все хорошо перемешать и затем добавить сахар, соль, красный перец и лимонный сок ориентируясь на собственный вкус. В уже готовую намазку добавить оливковое масло.

Шаг 4

Хранить такую намазку можно в закрытой банке в холодильнике, примерно неделю.

Шаг 5

При подаче хорошо украсить вялеными томатами и листочками мяты. Подавать с крекерами, подсушенным хлебом, ломтиками огурца и палочками сельдерея. *По рецепту Ирины Таро

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В некоторых рецептах можно встретить помидоры, лук, кумин, черный перец, сумах.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы не используете зеленый острый перец, то положите больше красного.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Йогуртовый торт с клубникой
Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

1 ч 30 мин
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1153 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ