- Главная
- Рецепты
- Рыба на гриле
- Ароматная скумбрия-гриль с горчичной заправкой
Ароматная скумбрия-гриль с горчичной заправкой
Такую вкусную рыбку можно с легкостью приготовить за считанные минуты на сковороде гриль. Пряный горчичный соус прекрасно дополнит блюдо. Всем любителям рыбы обязательно понравится.
Шаг 1
Подготовить все нужные продукты.
Шаг 2
Размять пестиком душистый перец и ягоды можжевельника в крошку с сахаром. Приготовить маринад для скумбрии из рыбного соуса, майонеза ТМ Махеев, душистого перца и можжевельника. Мелко нарубить чили и укроп и добавить в миску.
Шаг 3
Скумбрию выпотрошить, разрезать на две половины, вырезать хребтовую кость. Обмазать приготовленным маринадом и оставить на 15-20 минут.
Шаг 4
Разогреть сковороду гриль и положить замаринованную рыбу шкуркой вверх. Готовить 2-3 минуты. Аккуратно перевернуть рыбу на другую сторону и жарить еще 3 минуты.
Шаг 5
Приготовить соус для подачи скумбрии гриль. Смешать сок лимона, оливковое масло, горчицу с зёрнами ТМ Махеев и горчицу "Русская" ТМ Махеев.
Шаг 6
Полить скумбрию маринадом и подать к столу со свежими овощами и зеленью.
Таким образом можно приготовить любую рыбу, в которой мало костей.
Чтобы выпотрошить скумбрию без особых хлопот, не стоит рыбу размораживать полностью, пусть она останется немного подмороженной.
Благодаря особенностям приготовления, скумбрия в духовке с горчицей получается необыкновенно ароматной и вкусной. Все дело — в весьма необычном способе, ведь мы не просто запекаем рыбу в соусе, а ...
ГРУППА
Совершенно волшебное сочетание которое никогда в голову не приходило хотя можжевельник на кухне всегда стоит. С первой попытки рецепт вошел в золотую копилку, спасибо!