Бутерброды с малосольной скумбрией и яично-тархуновой намазкой
Такие бутерброды будут отличной закуской во время просмотра футбольных матчей в компании друзей. Если рыбу засолить заранее, то приготовить такие бутерброды можно довольно быстро.
Шаг 1
Подготовить рыбу: удалить голову, хвост, внутренности.
Шаг 2
В кипящую воду добавить оба вида перцев, лавровый лист, разрезанную на 4 части луковицу, соль ( 5 ст.л. без горки!). Варим рассол на медленном огне 10 минут. Даем остыть.
Шаг 3
Рыбу нарезаем кусочками в 2 пальца толщиной. Складываем в судок.
Шаг 4
Заливаем остывшим рассолом и оставляем при комнатной температуре на 1,5 часа.
Шаг 5
В рассоле рыба должна находиться не более 2 часов, иначе пересолиться. Для хранения рыбу извлечь из рассола, хранить можно до 3 дней в холодильнике.
Шаг 6
Приступаем к приготовлению бутербродов. Для приготовления намазки листья тархуна отделить от веточек, добавить тертые на терке яйца, соль, перец, майонез.
Шаг 7
Пробить блендером.
Шаг 8
Нарезать багет ломтиками.
Шаг 9
Намазать яичной - тархуновой намазкой.
Шаг 10
Рыбу очистить от костей и кожи, выложить кусочки рыбы на бутерброды. На это количество бутербродов уходит примерно треть засоленной рыбы.
Шаг 11
Выложить на бутерброды тонкие ломтики свежего огурца. Посыпать нарезанным зеленым луком и укропом. Посыпать свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!
Домашний тархун подарит старшему поколению воспоминания о прекрасном напитке из детства, а младшему — новые необычные вкусовые ощущения. Вообще напиток с таким названием был изобретен еще до ...
Пока нет комментариев