
В прошлую субботу у нас в Калининграде прошел футбольный матч между командами Хорватии и Нигерии. Болельщики из Хорватии, в яркой форме в красно-белую шашечку очень дружелюбные, весилились от души, как горячие пирожки раскупали матрешки, которые называли "бабюшки", пели русские песни, в городе был настоящий праздник! Мои дочь с зятем ходили на этот матч, болеть за команду Хорватии, впечатлений море! Погода стояла жаркая, в шатле ехать не хотелось и до стадиона они шли пару часов пешком, приготовила для перекуса своим любимым болельщикам вот такую шаурму!
Шаг 1

Свинину нарезать ломтиками, сделать ножом насечку, слегка отбить ладонью.
Шаг 2

Добавить маринад для шашлыа.
Шаг 3

Перемешать и оставить на 30 минут.
Шаг 4

Разогреть в сковороде масло.Обжарить с двух сторон, до готовности.
Шаг 5

Дать мясу остыть. Затем нарезать маленькими кусочками.
Шаг 6

Нарезать огурцы и помидоры, нашинковать капусту тонкой соломкой. К капусте добавить немного нарезанного укропа, слегка помять.
Шаг 7

Для соуса нарезать оставшийся укроп, добавить чеснок, майонез, перец.
Шаг 8

Пробить блендером. Если требуется, то подсолить.
Шаг 9

На листы лаваша выложить по половине мяса, овощей, соуса. Добавить по вкусу кетчуп.
Шаг 10

Свернуть.
Шаг 11

Сковороду гриль разогреть, слегка смазать маслом. Выложить шаурму, подрумять с двух сторон.
Шаг 12

Приятного аппетита!
По желанию, свинину можно заменить на куриное филе и использовать маринад "МахеевЪ"для курицы.

Отложим на время рейтинги лучшей шаурмы в вашем городе — давайте лучше готовить ее дома! С начинкой, допустим, все понятно: мясо (курица, говядина или баранина), капуста, свежие помидоры, перец, ...
Пока нет комментариев