Ни один ребенок не откажется от картошки, особенно, если она выросла прямо на картофельном поле. Картошка, конечно, не простая, а в виде пирожного. И картофельное поле тоже необычное - из шоколадного бисквита.
Шаг 1
Бисквит поочередно подсушить в разогретой до температуры 180˚С духовке, в течение 4-5 минут. Дать остыть до комнатной температуры, измельчить в блендере. Бисквит не перемешивать между собой.
Шаг 2
Сливочное масло, комнатной температуры, консистенции мягкого пластилина, соединить с бисквитной крошкой (светлой) и двумя видами сгущенного молока, хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 3
Сформовать небольшие шарики и придать им форму картошки.
Шаг 4
На дно тарелки насыпать часть крошки из шоколадного бисквита, на нее выложить «картошку» и посыпать второй частью крошки из шоколадного бисквита. Украсить мятой. К десерту подать фруктовый или другой сладкий соус.
Вместо крошки из бисквита можно использовать пряники, песочное или бисквитное печенье или остатки песочного теста. Чтобы добавить ему шоколадный цвет, просто смешайте крошку с какао или тертым шоколадом.
Рецепт предоставлен Станиславом Бахаровским, бренд-шефом кафе Якитория.
Какое печенье можно считать детским? В первую очередь, то, в котором больше пользы. Говоря более предметно, в нем не должно быть никакого маргарина, желательно – поменьше сливочного масла и муки ...
Пирожное картошка относится к крошковым пирожным. В основе таких пирожных бисквитная или песочная крошка, смешанная с кремом.
Пока нет комментариев