Домашние котлетки из курицы - простое и вкусное блюдо, которое любят практически все дети. Если в качестве гарнира к таким котлеткам подать картофельное пюре, украшенное смешной рожицей из кетчупа, то даже самый большой маленький привереда не устоит - съест все.
Шаг 1
Пшеничный батон очистить от корок, замочить в молоке. Набухший хлеб взбить в блендере до однородной консистенции.
Шаг 2
Провернутое через мясорубку куриное филе соединить с подготовленным хлебом и солью, тщательно перемешать. Сформовать круглые плоские котлетки по 50г.
Шаг 3
Подготовленные котлетки выложить на решетку пароварки, готовить на пару 6-7 минут, затем обжарить на сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки.
Шаг 4
На тарелку выложить в горячее картофельное пюре, придавая ему круглую форму, рядом положить котлеты. Сверху на картофельном пюре нанести рисунок кетчупом, в виде «смайлика». Также отдельно в соуснике можно подать сметану или кетчуп.
Рецепт предоставлен Станиславом Бахаровским, бренд-шефом кафе Якитория.
Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые отчаянные экспериментаторы. Потому что пюре не только универсальный гарнир, но и основа многих других ...
ГРУППА
Если вы хотите угодить всем собравшимся за столом, приготовьте котлеты из курицы или индейки. Нежные, сочные, ароматные, они наверняка понравятся консервативным пожилым людям, привередливым ...
ГРУППА
Детские блюда это не только то, что вы готовите своим детям, но и то, что можно приготовить вместе с ними. Это не просто отдельная система питания, но в первую очередь, возможность проявить свою ...
РЕЦЕПТ
А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, тем более что всем нам доступно покупное тесто, которое продается практически в любом сетевом магазине ...
Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...
Пока нет комментариев