1. Главная
  2. Рецепты
  3. Молочный суп
  4. Молочный суп то-тайски

Молочный суп то-тайски

0Комментировать
Молочный суп то-тайски
Молочный суп то-тайски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 1 ч 10 мин
Доп. время: 15 мин
Тайская кухняСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
рис коричневый 1/3 стакан(а)
молоко 500 мл
креветки 50 г
филе курицы 70 г
чеснок,зубчик 2 шт.
корень имбиря, см 1 шт.
перец чили красный 1/2 шт.
морковь небольшая 1 шт.
зеленый лук, перышко 3 шт.
сок лимона 1 ст.л.
оливковое масло 3 ст.л.
кинза молотая 1 щепотка(и)
перец молотый 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок измельчить. Филе курицы нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить и нарезать соломкой.

Шаг 2

Сковороду нагреть, добавить оливковое масло и обжаривать курицу, чеснок и морковь. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Креветки отварить и очистить.

Шаг 3

В небольшую кастрюлю выложить обжаренные овощи, добавить молоко , дать закипеть, варить в течении 3-4 минут, добавить натертый корень имбиря, помидоры черри, отварной рис .Варить 2-3 минуты. затем добавить щепотку кинзы молотой, лимонный сок,посолить, поперчить , варить еще 2-3 минуты.Добавить отваренные и очищенные креветки.

Шаг 4

Подавать ,посыпав мелко нарезанным зеленым луком, украсить можно долькой лимона или лайма.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Молочный суп с вермишелью
Молочный суп с вермишелью

Подобный молочный суп с вермишелью когда-то подавали в детских садах и пионерских лагерях. И отношение к нему, стоит заметить, было довольно неоднозначное: кто-то это блюдо обожал, кто-то откровенно ...

15 мин
Молочная лапша
Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ