- Главная
- Рецепты
- Рыба заливная
- Рыбное заливное с водорослями "Морская бухта"
Рыбное заливное с водорослями "Морская бухта"
Попробовали внести два изменения в классический рецепт заливной рыбы. Одно изменение касается самой рыбы, другое - ингредиентов для добавок и украшения.
Шаг 1
Отвариваем сырую рыбу с луковицей, петрушкой и картофелиной (не даем ей развариваться). Добавляем соль, перец горошком, лавровый лист. Бульон отцеживаем через ткань. Замачиваем отдельно желатин в воде.
Шаг 2
Выкладываем на блюдо верхнее филе трески и окуня горячего копчения, формируя их них тело рыбы, отдельно мелко режем и смешиваем эти две рыбы, и из этого рыбного фарша лепим и выкладываем голову рыбы на блюде. Из отварной моркови делаем хвост и плавники, оформляем глаз, рот и жабры. Снизу выкладываем салат из морской капусты, сверху водоросли чука. Украшаем мидиями и мелкими креветками из морского коктейля.
Шаг 3
Добавляем растворившийся желатин в бульон и заливаем рыбу на блюде. через час убираем в холодильник.
Почему бы вместо отварной рыбы не использовать рыбу горячего копчения , а водоросли отлично дополняют рыбу.
При такой раскладке всегда есть возможность попробовать блюдо с двух сторон с разными ингредиентами.
Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...
Пока нет комментариев