1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыба заливная
  4. Рыбное заливное с водорослями "Морская бухта"
Купатыч
08 мая 2018 г.

Рыбное заливное с водорослями "Морская бухта"

Купатыч
08 мая 2018 г.

Готовим рыбное заливное с водорослями "Морская бухта"
Готовим рыбное заливное с водорослями "Морская бухта" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рыбное заливное с водорослями "Морская бухта"
Рыбное заливное с водорослями "Морская бухта" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим рыбное заливное с водорослями "Морская бухта"
Готовим рыбное заливное с водорослями "Морская бухта" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рыбное заливное с водорослями "Морская бухта"
Рыбное заливное с водорослями "Морская бухта" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Попробовали внести два изменения в классический рецепт заливной рыбы. Одно изменение касается самой рыбы, другое - ингредиентов для добавок и украшения.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 мин
ЗакускаДень рожденияНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
треска горячего копчения 300 г
морской окунь горячего копчения 300 г
морской окунь 1000 г
лук репчатый 1 шт.
картофель 1 шт.
пертушка 1 пучок(а)
желатин 1 ст.л.
морская капуста 100 г
водоросли чука 100 г
морской коктейль 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отвариваем сырую рыбу с луковицей, петрушкой и картофелиной (не даем ей развариваться). Добавляем соль, перец горошком, лавровый лист. Бульон отцеживаем через ткань. Замачиваем отдельно желатин в воде.

Шаг 2

Выкладываем на блюдо верхнее филе трески и окуня горячего копчения, формируя их них тело рыбы, отдельно мелко режем и смешиваем эти две рыбы, и из этого рыбного фарша лепим и выкладываем голову рыбы на блюде. Из отварной моркови делаем хвост и плавники, оформляем глаз, рот и жабры. Снизу выкладываем салат из морской капусты, сверху водоросли чука. Украшаем мидиями и мелкими креветками из морского коктейля.

Шаг 3

Добавляем растворившийся желатин в бульон и заливаем рыбу на блюде. через час убираем в холодильник.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Почему бы вместо отварной рыбы не использовать рыбу горячего копчения , а водоросли отлично дополняют рыбу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

При такой раскладке всегда есть возможность попробовать блюдо с двух сторон с разными ингредиентами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов заливного на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов заливного на сайте Гастроном.ру

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...

98 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ