1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жареный сулугуни
  4. Жареный сулугуни с помидорами
Shefs
08 мая 2018 г.

Жареный сулугуни с помидорами

Shefs
08 мая 2018 г.
0Комментировать
Гарик Манукян
Гарик Манукян (Фото: предоставлено пресс-службой)
Жареный сулугуни с томатами
Жареный сулугуни с томатами (Фото: предоставлено пресс-службой)
Гарик Манукян
Гарик Манукян (Фото: предоставлено пресс-службой)
Жареный сулугуни с томатами
Жареный сулугуни с томатами (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Одного только сулугуни на Центральном рынке Сочи 10 видов: свежий, копченый, запеченный в золе и даже в виде шланга. Последний режут кусочками и жарят на углях, как шашлык. Местные уверяют, что лучше всего подавать его с вареньем из фейхуа. А можно просто приготовить жареный сулугуни с томатами. Сулугуни жарим как обычно, предварительно обваляв муке. А подаем сыр с томатами как капрезе, но в кавказском варианте — помидоры с аджикой и сумахом, сверху сыр и кинза.

Сложность: легко
Калории: 471.35 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 27.30 г/35.64 г/12.40
ЖарениеНа сковородеОбедАджикаВторое блюдоЗаготовкаЗакускаПловВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г сулугуни
50–70 г муки (можно кукурузной)
300 г спелых вкусных помидоров
небольшой пучок кинзы
растительное масло
2 ст. л. аджики с помидорами
щепотка сумаха
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сулугуни нарежьте толстыми ломтями и обваляйте в муке. Помидоры нарежьте толстыми кружочками. Кинзу крупно порубите.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте сулугуни до золотистой корочки, по 2–3 мин. с каждой стороны. Со сковородки переложите сыр на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 3

Помидоры разложите на тарелке или доске для подачи. Смажьте аджикой и присыпьте сумахом. Сверху выложите горячий сыр, присыпьте рубленой кинзой и подавайте.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Гариком Манукяном, шеф-поваром ресторана Хмели & Cунели, Сочи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареный сулугуни
Жареный сулугуни

Жареный сулугуни — очень простая, но любимая многими закуска. Большинство рецептов жареного сулугуни предполагают, что сыр надо обвалять с сухарях или муке и обжаривать очень быстро. Впрочем, ...

17 рецептов
Сулугуни: рецепты
Сулугуни: рецепты

Сулугуни – рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. У него чистый кисломолочный, умеренно солёный вкус и запах, белый или желтоватый цвет, плотная, слоистая, эластичная консистенция.

164 рецептов
Сулугуни запеченный, сулугуни в духовке
Сулугуни запеченный, сулугуни в духовке

Сулугуни в духовке плавится. Поэтому, используя его в запеканках и суфле, надо иметь в виду, что ингредиенты хорошо пропитаются расплавленным сыром — получится очень вкусно! Сулугуни можно покрошить ...

16 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Хачапури с сыром сулугуни
Хачапури с сыром сулугуни

Хачапури с сыром сулугуни — одна из многочисленных разновидностей традиционных грузинских лепешек. Мегрельские, аджарские, имеретинские…Попытки найти «самый правильный», единственно верный способ их ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ