Этот пирог можно взять с собой на пикник, можно съесть с чашечкой чая,а можно с борщечком или супчиком!
Шаг 1
Для начала делаем тесто, для этого вливаем в чашу кефир, гасим в нем соду, затем вбиваем яйца, добавляем майонез и взбиваем венчиком. Затем всыпаем просеянную муку и взбиваем (муки столько, чтобы тесто было чуть гуще, чем на оладьи.
Шаг 2
Теперь готовим всё для начинки.Дя начала отвариваем рис. Я беру в порционных пакетиках по 80 гр и отвариваю один по инструкции на пачке. Шпикачки или сардельки режем кубиками.
Шаг 3
Форму для выпечки выстилаем пергаментом и смазываем дно и бока растительным маслом. Выливаем чуть больше половины теста, затем распределяем по всей поверхности рис и шпикачки и сверху заливаем оставшимся тестом. Отправляем выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 50-60 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовый пирог остудить прямо в форме, а затем достать и порезать. Приятного аппетита!
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...
Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...
Идею приготовления заливного пирога со сливами нельзя назвать супероригинальной, однако она отлично работает! Кстати, не только с этими плодами, а, например, с вишней, абрикосами, персиками, грушами, ...
Заливной пирог с капустой на сметане можно готовить в любое время года — если исключить из состава дикорастущие травы. Но все же мы настоятельно рекомендуем хотя бы однажды сделать это летом, когда ...
С приготовлением заливного пирога с капустой на майонезе справится даже самая неопытная хозяйка или ребенок среднего школьного возраста, настолько эта выпечка незайтелива. К тому же ингредиенты блюда ...
Заливной пирог с мясным фаршем на кефире очень прост в приготовлении и не требует выдающихся кулинарных навыков. Тесто — самое обычное, да и с начинкой мудрить особо не придется. Какой фарш взять? Можно говяжий рубленый или в смеси со свининой 50 х 50. В любом случае получится очень вкусно. По желанию, мясную начинку можно дополнить душистой свежей зеленью, например, петрушкой или кинзой. В этом случае заливной пирог приобретет выразительный пряный аромат. И непременно посыпьте перед выпеканием верх изделия любимым тертым сыром: он обеспечит золотистую корочку, невероятно аппетитную и красивую.
Пока нет комментариев