1. Главная
  2. Рецепты
  3. Грибной суп
  4. Грибной суп с индейкой и перловкой
Елена Чазова
28 апреля 2018 г.

Грибной суп с индейкой и перловкой

Елена Чазова
28 апреля 2018 г.

Грибной суп с индейкой и перловкой
Грибной суп с индейкой и перловкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Перловка — удивительный продукт. Очень питательный. Это обработанное ячменное зерно. А именно ячменная каша поддерживала гладиаторов Древнего Рима перед боями. Достоинство перловой крупы — невысокая калорийность. Всего 109 ккал на 100 г. Кстати, замедлить процесс старения не хотите ли? Бегом за перловкой! Она богата лизином — природным коллагеном. Не нужно никакого дорогущего крема. Вот оно — решение. Простое.

Сложность: средне
Калории: 152.21 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 12.87 г/2.42 г/20.43
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
филе индейки (кусочки) 300 г
овощной бульон 500 мл
белые грибы (замороженные) 70 г
быстрой перловки 70 г
кориандр молотый 1 ч.л.
паприка 1 ч.л.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
картофель 300 г
чеснок 2 зуб.
петрушка 1-2 вет.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перловку засыпьте в кастрюлю. Залейте 2-3 стакана воды. Варите на среднем огне минимум 20 мин. до готовности, периодически помешивая. Ориентируйтесь на свою плиту и посуду. Затем слейте воду.

Шаг 2

Лук нарежьте мелким кубиком. Морковь натрите на крупной терке. Картофель очистите и нарежьте кубиком около 1 см. Разогрейте глубокую сковороду, сотейник или кастрюлю с толстым дном с 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте индейку, лук и морковь на среднем огне, помешивая 3-4 мин. Разморозьте грибы и бульон заранее. Добавьте картофель и грибы. Влейте бульон и стакан воды. Добавьте кориандр и паприку. Доведите до кипения. Варите 12-15 мин. до мягкости картофеля.

Шаг 3

Мелко порубите чеснок. Добавьте в суп перловку. Посолите, перемешайте. Добавьте чеснок по вкусу. Доведите до кипения. Снимите с огня. Накройте крышкой. Дайте постоять 5 мин. Порубите петрушку. Перед подачей посыпьте суп. Подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Филе индейки
Филе индейки

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой ...

123 рецептов
Постные блюда из перловки
Постные блюда из перловки

Перловка - не самая популярная крупа даже во время поста, хотя из перловки можно приготовить очень вкусные постные блюда - супы, разнообразные каши и закуски и даже десерты .

29 рецептов
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3845 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рассольник с перловкой классический
Рассольник с перловкой классический

Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его называли «калья» и готовили чаще всего на рыбном бульоне с добавленим рассола из-под соленых огурцов. Кстати, ...

2 ч 30 мин
Постный грибной суп с перловкой
Постный грибной суп с перловкой

Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, ...

1 ч 30 мин
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Постные голубцы с грибами и перловкой
Постные голубцы с грибами и перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой нравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и даже самым убежденным мясоедам. Поэтому, если соберетесь готовить это ...

2 ч
Суп с гречкой и грибами
Суп с гречкой и грибами

Суп с гречкой и грибами демонстрирует нам всю гармоничность этого классического сочетания продуктов. Получается действительно прекрасно, хотя и очень просто. Для дополнительного вкуса и интересной ...

1 ч 35 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ