1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп с креветками
  4. Гаспачо c креветками по-андалузски
Maroseika
25 апреля 2015 г.

Гаспачо c креветками по-андалузски

Maroseika
25 апреля 2015 г.
0Комментировать
Гаспаччо c креветками по-андалузски
Гаспаччо c креветками по-андалузски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Гаспачо c креветками по-андалузски будет особенно актуален летом, когда традиционные горячие супы есть совершенно не хочется. Это же первое блюдо испанского происхождения решает сразу три задачи: умеренно насыщает, освежает и утоляет жажду. Рецептов гаспачо существует немало, и перед вами лишь один из них, причем очень удачный. В состав его входят спелые томаты, сладкий перец, свежий огурец и чеснок, а также креветки, которые придают блюду особую «изюминку». Суп получается ароматным и очень вкусным, поэтому ваших близких ждут самые яркие гастрономические впечатления!

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 2 ч
ОбедГаспачоСупВегетарианство: Пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
очищенные креветки – 300 г
красный сладкий перец – 1 шт.
свежий огурец – 1 шт.
помидоры – 4 шт.
чеснок – 1 зубчик
молотая паприка – 1 ст. л.
лимонный сок – 1 ст. л.
томатная паста – 1 ст. л.
сахар – 1/3 ч. л.
свежая зелень по вкусу – 2–3 веточки
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты гаспачо. В первую очередь отварите креветки. Для этого сначала доведите до кипения в кастрюле воду и немного посолите. Опустите в нее креветки и варите после повторного закипания 5 минут. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Сладкий перец и огурец вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем. Стручок перца разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки. Мякоть мелко нарежьте. Так же нарежьте огурец.

Шаг 3

Помидоры для гаспачо надрежьте крест-накрест сверху и опустите в кипящую воду на 1 минуту. Выньте шумовкой, дайте немного остыть и очистите от кожицы. Мякоть мелко нарежьте. Чеснок очистите.

Шаг 4

Все подготовленные овощи поместите в большую чашу блендера и измельчите. Добавьте овощи молотую паприку, лимонный сок, сахар, томатную пасту и сахар. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Половину креветок мелко нарежьте и добавьте в получившийся гаспачо. Перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа. Оставшиеся креветки будут использоваться для украшения.

Шаг 6

Зелень вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте. Разлейте гаспачо по пиалам или небольшим глубоким тарелкам. Украсьте креветками и зеленью.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Зачем в гаспачо c креветками по-андалузски кладется томатная паста? Чтобы сделать вкус блюда еще более насыщенным. Если вы используете очень хорошие, спелые, сладковатые грунтовые помидоры, от такой «добавки» можно отказаться.

КСТАТИ

Некоторые исследователи считают, что «прапрабабушкой» современного гаспачо была похлебка из хлеба, оливкового масла, бальзамика и чеснока, которую готовили римские легионеры в период завоевания Испании. 
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп с креветками
Суп с креветками

Супы с креветками есть во многих кулинарных традициях мира. Один из самых удивительных – тайский «креветочный» вариант популярного супа том-ям – том-ям-кунг: креветки, грибы и экзотические тайские ...

89 рецептов
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Гаспачо
Гаспачо

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, ...

66 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Холодные супы
Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном или свекольном квасе, отваре из фруктов и ягод, молочных продуктах – простокваше, сыворотке, кефире ...

354 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ