1. Главная
  2. Рецепты
  3. Муссовый торт
  4. Муссовый торт «Малина-шоколад»
Sweet476.88
19 марта 2018 г.

Муссовый торт «Малина-шоколад»

Sweet476.88
19 марта 2018 г.
0Комментировать
Рецепт муссового торта «Малина-шоколад»
Рецепт муссового торта «Малина-шоколад» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Муссовый торт «Малина-шоколад»
Муссовый торт «Малина-шоколад» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт муссового торта «Малина-шоколад»
Рецепт муссового торта «Малина-шоколад» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Муссовый торт «Малина-шоколад»
Муссовый торт «Малина-шоколад» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 796.69 ккал/порция
Порций: 8
Б/Ж/У: 13.40 г/30.07 г/117.91
ДесертДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
сахар (1) 95 г
мука 80 г
какао 15 г
разрыхлитель 5 г
растительное масло 35 г
яйца 125 г
молоко 3,2% 50 г
малиновое пюре 850 г
сливки 33-35% 400 г
белки 5 шт.
сахар (2) 250 г
желатин 35 г
сахар (3) 150 г
вода 75 г
сироп глюкозный 150 г
белый шоколад 150 г
сгущённое молоко 100 г
желатин 12 г
краситель
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сахар (1), муку, какао, разрыхлитель, яйца и растительное масло взбиваем миксером, затем добавляем молоко и взбиваем до однородной массы. Выливаем на противень, выпекаем при 180°C 8-10 минут. Проверяем на пружинистость бисквит.

Шаг 2

Затем приступаем к малиновому муссу. 1. Замачиваем желатин 2. Взбиваем сливки до мягких пиков 3. Готовим швейцарскую меренгу из белков и сахара (2) 4. Малиновое пюре нагреваем (но не до кипения), растворяем желатин в малиновой массе. 5. Остывшее малиновое пюре соединяем со сливками, затем частями добавляем меренгу

Шаг 3

Берём форму силиконовую или кольцо, обмотанное пленкой, и выливаем мусс, сверху аккуратно кладём бисквит и немного его утопаем в мусс. Кладём в морозилку до полного замерзания.

Шаг 4

Делаем зеркальную глазурь. 1. Замачиваем желатин. 2. Сахар (3), глюкозный сироп и воду доводим до 103°C. 3. Затем растворяем желатин в сиропе при 82-85°C 4. Заливаем этой смесью шоколад, сгущённое молоко и краситель, пробиваем блендером. 5. Накрываем пленкой в контакт и оставляем на ночь.

Шаг 5

1. Достаём торт и поливаем его зеркальной глазурью. 2. Оставляем размораживаться в холодильнике минимум 6 часов. 3. Украшаем торт

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

У меня остался мусс и я сделала дееерты в стаканчиках, сделав шоколадную глазурь (фото приложено)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торты - рецепты
Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1251 рецептов
Торт Зимняя вишня классический
Торт Зимняя вишня классический

Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, потребует от вас особой кулинарной сноровки, предельного внимания, но результат точно стоит того ...

3 ч
Торт со сливочным сыром
Торт со сливочным сыром

Торт со сливочным сыром непременно понравится всем любителям желейных десертов, например, знаменитого «Птичьего молока». Но наш вариант, пожалуй, даже более интересный за счет кусочков апельсина и ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торт муссовый с абрикосами
Торт муссовый с абрикосами

Хотите поразить воображение близких и гостей дома? Приготовьте торт муссовый с абрикосами по нашему рецепту! Равнодушных точно не будет: этот десерт заслуживает эпитетов исключительно в превосходной ...

3 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ