- Главная
- Рецепты
- Торт с ягодами
- Бисквитный торт с малиновым конфи и кремом
Бисквитный торт с малиновым конфи и кремом
Этот бисквитный торт с малиновым конфи и кремом готовится довольно быстро, особенно если сравнивать с многослойными муссовыми или желейными тортами. В его основе – знаменитый ангельский бисквит (Angel Food Cake), который делают исключительно из яичных белков, сахара и муки без добавления масла или желтков. Вот почему такой бисквит еще называют “Пищей ангелов”, подчеркивая его воздушность, нежность и легкость. Я делала бисквитный торт с прослойкой из малины, но вы можете экспериментировать с любыми сезонными ягодами.
Шаг 1

Приготовьте ангельский бисквит. Белки поместите в чистую сухую чашу, взбейте на небольшой скорости до пены, затем в несколько приемов подсыпьте сахар и ванильный сахар, добавьте щепотку соли и сок лимона. Взбейте белки до устойчивых пиков.
Шаг 2

Муку и крахмал просейте через сито, введите в несколько приемов во взбитые белки.
Шаг 3

Аккуратно вмешайте мучную смесь во взбитые белки.
Шаг 4

Дно формы застелите бумагой для выпечки. Стенки формы ничем смазывать не нужно, иначе бисквит опадет раньше времени. Выложите тесто в форму, разровняйте поверхность. У меня было разъемное кольцо диаметром 18 см, поэтому вместо дна у меня фольга. Выпекайте при 160-170°С в течение 30-40 минут.
Шаг 5

Готовый бисквит переверните прямо в форме. Это предотвратит оседание бисквита.
Шаг 6

Дайте бисквиту полностью остыть, снимите разъемное кольцо.
Шаг 7

Бисквит заверните в пищевую пленку, дайте ему отлежаться 5-8 часов, затем разрежьте на 2 коржа.
Шаг 8

Приготовьте малиновое конфи. В сотейник поместите малину и сахар. На среднем огне нагрейте малину до растворения сахара. В небольшом количестве воды разведите до однородности кукурузный крахмал и тонкой струйкой влейте в малину при постоянном помешивании. Уваривайте малиновое конфи до нужной густоты 5-7 минут, снимите с плиты и дайте остыть. В процессе застывания конфи еще больше загустеет.
Шаг 9

Сделайте сливочный мусс. Белый шоколад растопите в микроволновке вместе со сливочным маслом (в микроволновке на 180 Вт 2 минуты). Желатин замочите в 50 г воды, затем распустите на водяной бане. Распущенный желатин подмешайте к растопленному шоколаду с маслом и добавьте 50 мл сливочного ликера.
Шаг 10

Охлажденные сливки взбейте до устойчивых пиков. Немного взбитых сливок (примерно 1/5 часть) отложите для украшения верха торта. Затем аккуратно подмешайте шоколадно-желатиновую массу ко взбитым сливками.
Шаг 11

Установите разъемное кольцо на блюдо, в котором будете подавать торт. Выложите первый корж. Я его пропитала сливочным ликером. На корж нанесите 1/2 часть мусса, уберите в морозилку, чтобы крем схватился.
Шаг 12

Затем на мусс выложите малиновое конфи, с краю оставьте примерно 1 см.
Шаг 13

Снова выложите крем-мусс. Выложите второй корж, пропитайте его ликером, слегка прижмите.
Шаг 14

Нанесите на верх торта взбитые сливки и оформите по своему вкусу. Дайте торту постоять в холодильнике несколько часов.
Шаг 15

Затем разрежьте и наслаждайтесь вкусным летним тортиком. Приятного чаепития!

ГРУППА
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, потребует от вас особой кулинарной сноровки, предельного внимания, но результат точно стоит того ...
Торт из ряженки с малиной очень прост в приготовлении и прекрасен на вкус. Особенно хорошо делать такой десерт летом, когда свежих садовых ягод полным-полно. Ряженка с ее деликатной кислинкой ...

Сверхшоколадный нежный торт с малиной и легкой кислинкой!
Пока нет комментариев