1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт с ягодами
  4. Бисквитный торт с малиновым конфи и кремом
Наталья Андреева
15 марта 2018 г.

Бисквитный торт с малиновым конфи и кремом

Наталья Андреева
15 марта 2018 г.
0Комментировать
Рецепт торта "Пища ангела" с малиновым конфи
Рецепт торта "Пища ангела" с малиновым конфи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт "Пища ангела" с малиновым конфи
Торт "Пища ангела" с малиновым конфи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт торта "Пища ангела" с малиновым конфи
Рецепт торта "Пища ангела" с малиновым конфи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт "Пища ангела" с малиновым конфи
Торт "Пища ангела" с малиновым конфи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот бисквитный торт с малиновым конфи и кремом готовится довольно быстро, особенно если сравнивать с многослойными муссовыми или желейными тортами. В его основе – знаменитый ангельский бисквит (Angel Food Cake), который делают исключительно из яичных белков, сахара и муки без добавления масла или желтков. Вот почему такой бисквит еще называют “Пищей ангелов”, подчеркивая его воздушность, нежность и легкость. Я делала бисквитный торт с прослойкой из малины, но вы можете экспериментировать с любыми сезонными ягодами.

Сложность: средне
Калории: 457.61 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Доп. время: 8 ч
Б/Ж/У: 7.16 г/27.68 г/43.41
МультиваркаОбедЧаепитиеБисквитВыпечкаДесертКремТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияДетский праздникНовый годПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
для ангельского бисквита: яичные белки 226 г
сахар 110 г
соль 1 щепотка(и)
лимонный сок 1 ч.л.
сахар ванильный 1 ч. л.
мука 60 г
кукурузный крахмал 30 г
для малинового конфи: малина 300 г
сахар 30 г
кукурузный крахмал 15 г
вода 30 г
для крема: сливки 33% 500 мл
шоколад белый 100 г
масло сливочное 20 г
желатин 8 г
ликер Baileys 50 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте ангельский бисквит. Белки поместите в чистую сухую чашу, взбейте на небольшой скорости до пены, затем в несколько приемов подсыпьте сахар и ванильный сахар, добавьте щепотку соли и сок лимона. Взбейте белки до устойчивых пиков.

Шаг 2

Муку и крахмал просейте через сито, введите в несколько приемов во взбитые белки.

Шаг 3

Аккуратно вмешайте мучную смесь во взбитые белки.

Шаг 4

Дно формы застелите бумагой для выпечки. Стенки формы ничем смазывать не нужно, иначе бисквит опадет раньше времени. Выложите тесто в форму, разровняйте поверхность. У меня было разъемное кольцо диаметром 18 см, поэтому вместо дна у меня фольга. Выпекайте при 160-170°С в течение 30-40 минут.

Шаг 5

Готовый бисквит переверните прямо в форме. Это предотвратит оседание бисквита.

Шаг 6

Дайте бисквиту полностью остыть, снимите разъемное кольцо.

Шаг 7

Бисквит заверните в пищевую пленку, дайте ему отлежаться 5-8 часов, затем разрежьте на 2 коржа.

Шаг 8

Приготовьте малиновое конфи. В сотейник поместите малину и сахар. На среднем огне нагрейте малину до растворения сахара. В небольшом количестве воды разведите до однородности кукурузный крахмал и тонкой струйкой влейте в малину при постоянном помешивании. Уваривайте малиновое конфи до нужной густоты 5-7 минут, снимите с плиты и дайте остыть. В процессе застывания конфи еще больше загустеет.

Шаг 9

Сделайте сливочный мусс. Белый шоколад растопите в микроволновке вместе со сливочным маслом (в микроволновке на 180 Вт 2 минуты). Желатин замочите в 50 г воды, затем распустите на водяной бане. Распущенный желатин подмешайте к растопленному шоколаду с маслом и добавьте 50 мл сливочного ликера.

Шаг 10

Охлажденные сливки взбейте до устойчивых пиков. Немного взбитых сливок (примерно 1/5 часть) отложите для украшения верха торта. Затем аккуратно подмешайте шоколадно-желатиновую массу ко взбитым сливками.

Шаг 11

Установите разъемное кольцо на блюдо, в котором будете подавать торт. Выложите первый корж. Я его пропитала сливочным ликером. На корж нанесите 1/2 часть мусса, уберите в морозилку, чтобы крем схватился.

Шаг 12

Затем на мусс выложите малиновое конфи, с краю оставьте примерно 1 см.

Шаг 13

Снова выложите крем-мусс. Выложите второй корж, пропитайте его ликером, слегка прижмите.

Шаг 14

Нанесите на верх торта взбитые сливки и оформите по своему вкусу. Дайте торту постоять в холодильнике несколько часов.

Шаг 15

Затем разрежьте и наслаждайтесь вкусным летним тортиком. Приятного чаепития!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Теперь вы знаете, как испечь идеальный ангельский бисквит, а также как сделать малиновое конфи для торта - эти рецепты станут отличной базой для создания других десертов.
КСТАТИ
Противоположность ангельскому бисквиту – "Пища дьявола" (Devil's Food Cake). Этот темный, насыщенный и плотный шоколадный торт готовят с добавлением большого количества какао, масла и сахара, что придает ему яркий, интенсивный вкус с глубокими шоколадными нотками.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт с ягодами
181 рецептов
Торты - рецепты
Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1154 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Торт Зимняя вишня классический
Торт Зимняя вишня классический

Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, потребует от вас особой кулинарной сноровки, предельного внимания, но результат точно стоит того ...

3 ч
Торт из ряженки с малиной
Торт из ряженки с малиной

Торт из ряженки с малиной очень прост в приготовлении и прекрасен на вкус. Особенно хорошо делать такой десерт летом, когда свежих садовых ягод полным-полно. Ряженка с ее деликатной кислинкой ...

2 ч 30 мин
Шоколадный торт-суфле с малиновым конфи
Шоколадный торт-суфле с малиновым конфи

Сверхшоколадный нежный торт с малиной и легкой кислинкой!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ