Ягодный торт-суфле

Евгения
05 марта 2018 г.
1Комментировать
Готовим ягодный торт-суфле
Готовим ягодный торт-суфле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ягодный торт-суфле
Ягодный торт-суфле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт ягодного торта-суфле
Рецепт ягодного торта-суфле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим ягодный торт-суфле
Готовим ягодный торт-суфле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ягодный торт-суфле
Ягодный торт-суфле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 497.30 ккал/порция
Порций: 8
Б/Ж/У: 8.34 г/27.07 г/55.21
ОбедБисквитВыпечкаДесертСуфлеТорт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
бисквит :
яйца 2 шт.
сахар 70 г
мука 50 г
суфле :
черная смородина 250 г
брусника 250 г
сахар 200 г
сливки от 33% 300 мл
маскарпоне 250 г
желатин 30 г
вода 100 мл
сахарная пуда 70 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для бисквита яйца взбить с сахаром до увеличения массы вдвое. Добавить просеянную муку. Перемешать. Форму разъемную (у меня 20 см) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать в заранее разогретой духовке до готовности (20-25 минут). Готовый бисквит достать из формы и остудить на решетке.

Шаг 2

Для суфле желатин замочить в воде. Ягоды (размораживать не нужно) высыпать в сотейник, добавить сахар и варить на среднем огне до полного растворения сахара. Ягоды пробить ручным блендером и потом протереть через сито. Разбухший желатин, распустить на маленьком огне (не кипятить!!!) и вылить в ягодное пюре.

Шаг 3

Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить маскарпоне, перемешать. Добавить ягодное пюре с желатином и еще раз взбить.

Шаг 4

На дно разъемной формы (в которой выпекали) положить бисквитный корж, сверху вылить ягодно-сливочное суфле. Поставить в холодильник до полного застывания....Как торт застынет снять кольцо и переложить торт на блюдо. Украсить по желанию.....и приятного вам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торты - рецепты
Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

18 августа 2021 г.

На фото другой торт. Более того, суфле вытягивает на 1кг 250 г. Здесь не нужен бисквит. Или есть один торт неделю.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ