Жент - традиционное кахаское блюдо, которое обычно готовят на праздники и по особому случаю. Жент делают из пшеной крупы и подают к чаю в качестве десерта.
Шаг 1
Обжарьте пшено на сухой сковороде. Переложите его в чашу комбайна или блендера вместе с сахаром и измельчите.
Шаг 2
Растопите сливочное масло. Изюм смешайте с измельченным пшеном с сахаром и растопленным маслом.
Шаг 3
Получившуюся массу выложите в прямоугольную форму, поставьте в холодильник на 1 час. Затем нарежьте жент горячим ножом на небольшие прямоугольники и подавайте.
Рецепт предоставлен Акмарал Кутановой.
Десерт – последнее, а иногда - лучшее вкусовое ощущение от праздничного обеда. Во всяком случае, оно должно быть таким. Но сколько калорий содержит большинство десертов! Иногда бывает легче отказаться ...
Чтобы приготовить настоящую вкусную пшённую кашу, надо соблюдать несколько несложных правил. На качество готового блюда влияют и выбор крупы, и её первичная обработка, и способ приготовления каши ...
Для приготовления десертного ризотто используются сорта риса, боагтые крахмалом, - арборио, виалоне нано и карнароли. Десертное ризотто готовится на молоке, сливках, отваре из фруктов, а также чистой ...
Интересное блюдо,я так понимаю,это что-то похожее на халву или конфеты...интересно!сохранила.пшена как раз недавно много взяла)) спасибо!