1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки с мясом
  4. Пирожки с ливером в духовке
Дарья Анненкова
20 января 2018 г.

Пирожки с ливером в духовке

Дарья Анненкова
20 января 2018 г.
0Комментировать
Рецепт пирожков слоёных с ливером
Рецепт пирожков слоёных с ливером (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожки слоёные с ливером
Пирожки слоёные с ливером (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пирожков слоёных с ливером
Рецепт пирожков слоёных с ливером (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожки слоёные с ливером
Пирожки слоёные с ливером (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Если вы никогда не пекли такие пирожки с ливером в духовке, непременно научитесь делать это: они получаются необыкновенно вкусными! Современные хозяйки, к сожалению, нередко обходят субпродукты вниманием, толком не зная, что с ними делать. И вот одним из самых интересных вариантов использования ливера может стать начинка для пирожков. Чем замечательны подобные продукты? Они придают интересные оттенки вкуса. Мы уверены: если ваши домочадцы хотя бы раз попробуют пирожки с ливером, то будут потом неоднократно просить повторить их «на бис»!

Сложность: легко
Калории: 331.79 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 40 мин
Б/Ж/У: 16.93 г/16.12 г/28.84
ДуховкаВыпеканиеОбедВыпечкаЗакускаПирожки23 февраляНа праздничный столНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
ливер бараний (лёгкое, сердце, печень) 1 шт.
печень куриная 200 г
жирная баранина 200 г
лук репчатый 2 шт.
морковь 2 шт.
соль по вкусу
яйцо куриное 1 шт.
молоко 50 мл
базилик сушёный 1 щепотка(и)
семена кунжута 2 ст. л.
тесто слоёное 500 г
мука 3 ст. л.
перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить начинку пирожков. Лёгкое и сердце промыть, удалить плёнки и крупные сосуды, нарезать крупными кусками. Залить холодной водой, посолить и варить около часа.

Шаг 2

Мясо для начинки пирожков промыть обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сковороду разогреть, выложить на нее баранину. Обжаривать, периодически помешивая, 10 минут. Затем накрыть крышкой и готовить еще 10 минут.

Шаг 3

Лук для начинки пирожков очистить и нарезать произвольными кусочками. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке и отправить в сковороду с мясом.

Шаг 4

Печень (и баранью, и куриную — последнюю добавляем для нежности начинки) Добавить печень, помыть, избавить от плёнок и нарезать крупными кусками к мясу, посолить и поперчить и тушить 10-15 минут. Готовые лёгкое и сердце извлечь из бульона, остудить и пропустить через мясорубку. То же самое сделать с печенью с мясом. Начинку перемешать, попробовать и, если нужно, посолить.

Шаг 5

Тесто для пирожков разморозить при комнатной температуре, затем разрезать на кусочки и раскатывать на присыпанной мукой поверхности тонкие круги диаметром около 12-15 см.

Шаг 6

Выложить приготовленную мясную начинку с ливером, слепить небольшие пирожки и выложить их на смазанный маслом или выстланный бумагой для выпечки противень.

Шаг 7

Яйцо и молоко перемешать, добавить измельчённый сушёный базилик. Смазать этой массой пирожки. Сверху посыпать кунжутом и отправить в разогретую духовку.

Шаг 8

Выпекать пирожки при температуре 200С° 10 — 15 минут — до золотистого цвета. Следите, чтобы они не подгорели. В случае необходимости уменьшите нагрев духовки.

Шаг 9

Такие пирожки получаются очень нежными благодаря сочетанию ингредиентов начинки. А золотистый кунжут делает пирожки необычайно привлекательными. Подавать их нужно непременно горячими, ведь это баранина. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вкус начинки пирожков с ливером станет более пряным и выразительным, если в нее добавить немного мелко нарезанной зелени. Идеально подойдет петрушка или кинза.

КСТАТИ

Пирожки с ливером можно приготовить и в большом количестве масла на сковороде: просто обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки. Вариант, конечно, не самый полезный, но очень вкусный!
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки
Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

455 рецептов
Пирожки с мясом
Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты.Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...

72 рецептов
Пирожки с рыбой
Пирожки с рыбой

Пирожки с рыбой можно приготовить из любого теста. А для начинки подойдет рыба в люболм виде -морская или речная, свежая, копченая, маринованная, в виде консервов и даже соленая, например, ...

31 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пирожки с грибами
Пирожки с грибами

Как и пирожки с другими начинками, пирожки с грибами можно испечь в духовке или изжарить в масле. Можно, конечно, ещё приготовить на пару, и это тоже будет вкусно. Собственно, именно способ ...

32 рецептов
Пирожки с курицей
Пирожки с курицей

Пирожки с курицей - один из самых любимых и простых вариантов пирожков. Еще их можно приготовить с оказией: в начинку таких пирожков можно класть уже готовую ( даже покупную) курицу, либо ...

23 рецептов
Пирожки с сыром
Пирожки с сыром

Рецепты пирожков с сыром на любой вкус, случай и аппетит

20 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ