Если вы никогда не пекли такие пирожки с ливером в духовке, непременно научитесь делать это: они получаются необыкновенно вкусными! Современные хозяйки, к сожалению, нередко обходят субпродукты вниманием, толком не зная, что с ними делать. И вот одним из самых интересных вариантов использования ливера может стать начинка для пирожков. Чем замечательны подобные продукты? Они придают интересные оттенки вкуса. Мы уверены: если ваши домочадцы хотя бы раз попробуют пирожки с ливером, то будут потом неоднократно просить повторить их «на бис»!
Шаг 1
Приготовить начинку пирожков. Лёгкое и сердце промыть, удалить плёнки и крупные сосуды, нарезать крупными кусками. Залить холодной водой, посолить и варить около часа.
Шаг 2
Мясо для начинки пирожков промыть обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сковороду разогреть, выложить на нее баранину. Обжаривать, периодически помешивая, 10 минут. Затем накрыть крышкой и готовить еще 10 минут.
Шаг 3
Лук для начинки пирожков очистить и нарезать произвольными кусочками. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке и отправить в сковороду с мясом.
Шаг 4
Печень (и баранью, и куриную — последнюю добавляем для нежности начинки) Добавить печень, помыть, избавить от плёнок и нарезать крупными кусками к мясу, посолить и поперчить и тушить 10-15 минут. Готовые лёгкое и сердце извлечь из бульона, остудить и пропустить через мясорубку. То же самое сделать с печенью с мясом. Начинку перемешать, попробовать и, если нужно, посолить.
Шаг 5
Тесто для пирожков разморозить при комнатной температуре, затем разрезать на кусочки и раскатывать на присыпанной мукой поверхности тонкие круги диаметром около 12-15 см.
Шаг 6
Выложить приготовленную мясную начинку с ливером, слепить небольшие пирожки и выложить их на смазанный маслом или выстланный бумагой для выпечки противень.
Шаг 7
Яйцо и молоко перемешать, добавить измельчённый сушёный базилик. Смазать этой массой пирожки. Сверху посыпать кунжутом и отправить в разогретую духовку.
Шаг 8
Выпекать пирожки при температуре 200С° 10 — 15 минут — до золотистого цвета. Следите, чтобы они не подгорели. В случае необходимости уменьшите нагрев духовки.
Шаг 9
Такие пирожки получаются очень нежными благодаря сочетанию ингредиентов начинки. А золотистый кунжут делает пирожки необычайно привлекательными. Подавать их нужно непременно горячими, ведь это баранина. Приятного аппетита!
Вкус начинки пирожков с ливером станет более пряным и выразительным, если в нее добавить немного мелко нарезанной зелени. Идеально подойдет петрушка или кинза.
Пирожки с ливером можно приготовить и в большом количестве масла на сковороде: просто обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки. Вариант, конечно, не самый полезный, но очень вкусный!
В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты.Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...
Пирожки с рыбой можно приготовить из любого теста. А для начинки подойдет рыба в люболм виде -морская или речная, свежая, копченая, маринованная, в виде консервов и даже соленая, например, ...
Как и пирожки с другими начинками, пирожки с грибами можно испечь в духовке или изжарить в масле. Можно, конечно, ещё приготовить на пару, и это тоже будет вкусно. Собственно, именно способ ...
Пирожки с курицей - один из самых любимых и простых вариантов пирожков. Еще их можно приготовить с оказией: в начинку таких пирожков можно класть уже готовую ( даже покупную) курицу, либо ...
Пока нет комментариев