Обязательные компоненты Павловой — яичные белки, мелкий сахар, фрукты или ягоды, маскарпоне, взбитые сливки или курд.
Шаг 1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В чашу миксера взбить яичные белки с щепоткой соли до жесткой пены. Добавить сахар, постепенно (это важно!), ложку за ложкой, постоянно взбивая, до появления жесткой, блестящей пены. Добавить лимонный сок и взбить. Добавить просеянный на поверхность через ситечко крахмал и осторожно перемешать лопаточкой. Важно: Павлова - это не безе, она не должна быть сухой и хрустящей. Важно приготовить её таким образом, чтобы серединка оставалась мягкой, похожей на пену или суфле, этому способствует температура, время и добавление крахмала.
Шаг 2
Противень выстелить ковриком или бумагой для выпечки. На бумаге нарисовать круг 22 см в диаметре. Выложить на него массу и сформировать круг с кратером посередине с помощью ложки или лопатки. Поставить в нагретую до 150 C духовку и через 5 минут уменьшить температуру до 100ºC и выпекать в течение 1 часа 45 минут - 2 часов. Время и температура выпечки будет варьироваться в зависимости от духовки - в любом случае, мы хотим получить глянцевое, хрустящее снаружи безе, и пену внутри. Остудить полностью в слегка приоткрытом духовом шкафу. Если вытащить сразу, то корж сядет.
Шаг 3
Крем. Состав крема условный, можно просто взбить сливки с 1 ч.л сахарной пудры Все ингредиенты должны быть охлаждены! Все ингредиенты для крема положить в чашу миксера и взбить до получения гладкого, держащего форму крема. Не взбивать слишком долго, только до соединения компонентов.
Шаг 4
Вишню вместе с соком слегка уварить на среднем огне. Разболтать крахмал в вишневом ликере и влить в горячую вишню, размешать до легкого загустения
Шаг 5
Сборка. Остывшую основу положить на блюдо для подачи. Выложить в кратер и сверху крем, на крем выложить вишню с соусом. Подавать Павлову нужно сразу же, от крема безе быстро промокает и верхушка может провалиться внутрь. Если вы не планируете сразу подавать, то приготовьте белковую гильзу, крем (поставьте его в холод) и вишню, перед непосредственной подачей быстро соберете торт.
Попадание малейшей частицы желтка, воды или жира в белок сведёт все усилия на нет. Всю посуду для взбивания нужно обезжирить спиртом или лимонным соком. Влажность в помещении должна быть минимальной. Выпекать опционально на режиме конвекция
Очень много зависит от духовки. Если температура вашей духовки по факту выше указанной, то корж получается карамельного или бежевого цвета. Если белки перевзбиты, то корж может потрескаться, а под донышком образуется лужица из сиропа.
Этот чизкейк с вишнями представляет собой один из самых простых вариантов приготовления чизкейка. Никаких коржей и духовки. Для этого чизкейка нужен только холодильник, качественные продукты и крупная ...
Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...
Пирожное Павлова — порционный вариант знаменитого торта, который многие любят за изысканную легкость. Конечно, кто-то возразит, что жирные сливки, входящие в состав десерта, никак нельзя назвать ...
Пока нет комментариев