1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пушистые молочные панкейки (американские оладьи) на блиннице
100рецепт
14 января 2018 г.

Пушистые молочные панкейки (американские оладьи) на блиннице

100рецепт
14 января 2018 г.
6Комментировать
branding logo
Рецепт пушистых молочных панкейков (американские оладьи) на блиннице
Рецепт пушистых молочных панкейков (американские оладьи) на блиннице (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пушистые молочные панкейки (американские оладьи) на блиннице
Пушистые молочные панкейки (американские оладьи) на блиннице (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пушистые молочные панкейки (американские оладьи) на блиннице
Готовим пушистые молочные панкейки (американские оладьи) на блиннице (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пушистых молочных панкейков (американские оладьи) на блиннице
Рецепт пушистых молочных панкейков (американские оладьи) на блиннице (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пушистые молочные панкейки (американские оладьи) на блиннице
Пушистые молочные панкейки (американские оладьи) на блиннице (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Панкейки по этому рецепту легкие, пушистые, пористые и невероятно ароматные. Никакого привкуса муки или соды, что можно встретить в большинстве рецептов, когда с виду симпатичные оранжевые кружочки, по факту мало приятны на вкус из-за соды, сухие и мучнистые.

Сложность: легко
Калории: 243.05 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 6.31 г/9.62 г/32.60
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
молоко 3,2% (холодное) 195 г
столовый уксус 9% 27 г
мука пшеничная в/с, просеянная 125 г
сахар белый 30 г
соль (без верха) 0,5 ч.л.
сода пищевая (без верха) 0,5 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
яйцо куриное С 1 (холодное) 1 шт.
масло сливочное, растопленное 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты заранее т.к. тесто для панкейков не должно стоять ни одной лишней минуты. Молоко и яйца должны быть холодные, только из холодильника. Масло растопите на этом этапе, чтобы успело остыть. Миксер, кстати, использовать нельзя, только ручной венчик.

Шаг 2

Поставьте нагреваться блинницу (максимальная температура, у меня 5).

Шаг 3

В небольшой миске соедините молоко и уксус и оставьте на 5 минут (засеките время). Получится что-то похожее на домашний кефир. На покупной кефир заменять нельзя, результат вас разочарует

Шаг 4

Соедините в средней миске муку, соду, разрыхлитель, соль, сахар. Перемешайте венчиком, 1 мин. Это обогатит сухую смесь кислородом

Шаг 5

По истечении 5 минут добавьте в молочно-уксусную смесь яйцо и растопленое слив масло. Перемешайте венчиком до однородности, 1 мин

Шаг 6

Добавьте сухие ингредиенты в жидкие в 1 этап. Перемешайте венчиком по часовой стрелке, 1 мин (не более, иначе наш разрыхлитесь потеряет свою «силу» и панкейки выйдут плоские

Шаг 7

Тесто получится слегка неоднородное, это нормально

Шаг 8

Перед тем, как начать выпекать, подготовьте лопатку, поварешку или глубокую ложку. Смажьте поверхность блинницы тонким слоем растительного масла и протрите почти насухо бумажным полотенцем. Больше блинницу нам смазывать не потребуется

Шаг 9

Зачерпните ½ поварешки и вылейте тесто через центр будущего панкейка, затем задней частью поварешки распределите его кружком, как бы слегка размазывая. Не переусердствуйте. Максимально «растянутый» панкейк - это + 0,5 - 1 см к его диаметру

Шаг 10

На первой стороне держать 1 мин 20 сек, на второй – 35 секунд. Держать больше положенного времени нельзя, особенно до переворачивания, т.к. через «глазки» выходит ценный углекислый газ, а он нам нужен для объема панкейков. Не волнуйтесь, оладьи пропекутся. По мере выпекания Вы заметите как тесто припухнет, появятся бугорки и первые дырочки на поверхности

Шаг 11

Готовые панкейки складывайте стопкой, не накрывайте, чтобы не отсырели. Когда последний готов, полейте стопку панкейков сиропом или жидким медом, положите кусочек сливочного масла наверх. Оставьте пропитываться на 3-5 минут

Шаг 12

О сиропах и пропитке. Панкейки по этому рецепту можно есть и так, смазав вареньем или обмакнув в масло, но в оригинале они всегда пропитываются, т.к. суховаты. Сироп для панкейков можно найти в любом крупном гипермаркете, называется обычно «сироп для блинов/оладий».

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лёгкие блины и оладьи
13 рецептов
Оладьи. Рецепты
Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

445 рецептов
Блины и блинчики. Рецепты
Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1112 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Оладьи на кефире
Оладьи на кефире

Оладьи на кефире, в отличии от дрожжевых, всегда готовятся на скорую руку. Вроде бы ничего сложного: замесить тесто без комочков, налить его небольшими порциями на разогретую сковороду, и через ...

46 рецептов
Оладьи на кефире
Оладьи на кефире

Оладьи на кефире, пожалуй, самое лучшее, что хорошая мама может предложить на завтрак своему сонному чаду в будни. Такое блюдо не только обеспечит запасом энергии, но и подарит отличное настроение, ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Tihiro
Tihiro2 октября 2021 г.

Отличный рецепт. Оладушки получаются нежными, воздушными. На следующий день были такими же мягкими и вкусными!

Ольга (гость)

28 февраля 2020 г.

Готовила по этому рецепту уже раз 5. Очень классный рецепт! Оладушки получаются очень нежные и вкусные. А сегодня взяла вместо молока с уксусом самодельный кефир - 210 гр. Он у меня получается очень густой, как желе. Тесто было чуть гуще, чем по рецепту, но оладушки получились ещё лучше - более губчатые. Спасибо вам за классный рецепт!

Донна Кихота
Донна Кихота24 февраля 2020 г.

Огонь!!! Делала панкейки в первый раз. Четко следовала рецепту во всем, кроме того, что поливала сиропом каждый панкейк. Кажется, от этого они получились менее пышными, но всё равно очень вкусными и сочными. Замечательная альтернатива нашим оладушкам в плане, что готовятся совсем без масла на сухой сковороде (не считая изначального смазывания).

Гэбби (гость)

17 февраля 2020 г.

Когда изучала рецепт, ругалась, что такие точные граммовки и что кроме разрыхлителя надо еще соду с уксусом. Но потом поняла, насколько это важно. Пэнкейки просто потрясающие! Готовила мужу, а съела все сама и буду готовить ещё - рецепт приятно удивил.

evahealthy
evahealthy2 апреля 2018 г.

исправила, спасибо! добавляют в самодельный кефир ЯЙЦО и МАСЛО РАСТОПЛЕННОЕ

Natars31 марта 2018 г.

На шаге 5, наверное, добавляют яйцо и сахар?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ