1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мамины рождественские профитроли
Odette
12 января 2018 г.

Мамины рождественские профитроли

Odette
12 января 2018 г.
2Комментировать
Мамины рождественские профитроли
Мамины рождественские профитроли (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Раньше под Рождество мама пекла для нас-детей, маленькие эклерчики. А позже они стали называться на французский манер "профитролями". Отсюда и название - МАМИНЫ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПРОФИТРОЛИ.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Французская кухняОбедПолдникВыпечкаДесертЗакускаКрем заварнойПирожкиПрофитролиЧайРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
тесто: вода 125 мл
молоко 125 мл
сахар 10 г
сливочное масло 100 г
мука 135 г
яйца 4 шт.
соль 1 щепотка(и)
для заварного крема: крахмал 50 г
молоко 500 мл
яичные желтки 3 шт.
сахар 125 г
ваниль 2 стручка
для глазури:сливки 33% 300 мл
плитка горького шоколада 300 г
сливочное масло 50 г
грецкие орехи (по желанию для украшения) 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала делаем тесто. В кастрюлю налейте молоко и воду, добавьте сахар, подогрейте. Не снимая с огня, положите сливочное масло, добавьте щепотку соли и растопите масло. Аккуратно введите в горячую массу муку, сразу же убавьте температуру и прогревайте пару минут, постоянно помешивая. Снимите с огня, слегка остудите и введите в тесто медленно, по одному 4 яйца.

Шаг 2

Противень выстелите бумагой для выпечки. При помощи кондитерского мешочка выдавите на пергамент тесто в виде шариков и выпекайте в духовке при температуре 190 градусов до золотистой корочки в течение 25-30 минут.

Шаг 3

Готовим заварной крем-начинку. Разведите крахмал в 100 мл молока. Разотрите желтки с сахаром, добавьте разведенный в молоке крахмал. Оставшееся молоко вскипятите и влейте в желтковую массу. Добавьте ваниль, хорошо размешайте, поставьте на огонь и варите до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 4

Ну а теперь наша «вишенка на торте» - готовим глазурь. Мелко нарежьте или натрите на терке черный шоколад. Вскипятите сливки, добавьте шоколад и сливочное масло, перемешайте до однородной массы.

Шаг 5

Готовые остывшие профитроли слегка надрежьте (или разрежьте на 2 половинки – сделав из одной крышечку,а из другой – основание) – кому как нравится, и при помощи кондитерского шприца заполните их. Ведь кто-то любит «закрытые»,а кто-то «полуоткрытые» профитроли. И в конце полейте сверху шоколадной глазурью - и вуаля, МАМИНЫ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПРОФИТРОЛИ готовы!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Английский рождественский кекс
Английский рождественский кекс

Тот, кто однажды попробовал английский рождественский кекс, приготовленный по этому рецепту, навечно становится преданным фанатом этого блюда. Что совсем не удивительно! Кекс обладает дивным, поистине ...

5 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Тамара (гость)

13 января 2018 г.

В рецепте указано 10 г сливочного масла, а надо 100 г, печь 25 - 30 минут

Ольга Захарова
Ольга Захарова12 января 2018 г.

Odette, не надо название рецепта писать заглавными буквами. И вообще их не надо использовать, кроме, конечно, в начале предложения. Плюс укажите время выпечки профитролей.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ