- Главная
- Рецепты
- Выпечка с брусникой
- Пирог с брусникой и яблоками
Пирог с брусникой и яблоками
Пирог с яблоками и брусникой получается очень ароматный, сочный и нежный! Хорош и теплым, и холодным. К теплому пирогу можно подать сметану, йогурт или мороженое.
Шаг 1
Распустим сливочное масло, всыпаем сахар и дождемся, когда он растворится и вот-вот начнет образовываться карамель. Всыпаем овсяные хлопья и слегка обжарим (карамелизируем) их.
Шаг 2
Яблоки (3-4 шт.) почистим от шкурки и семенной коробочки и натрем на крупной терке. Затем добавим в них бруснику и аккуратно перемешаем. Брусника у меня замороженная, размораживать ее не надо!
Шаг 3
Форму смазать маслом и распределить карамелизированные овсяные хлопья. Сверху овсяных хлопьев выкладываем начинку из яблок и брусники. Сверху посыплем кокосовой стружкой или ореховой крошкой. Это придаст дополнительный аромат и вкус!
Шаг 4
Заливаем все сливками, посыпаем коричневым сахаром.Отправляем в разогретую до 190°С духовку на 25-35 минут. Дадим немного остыть и подаем к столу.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...
Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно много блюд из брусники в северных кухнях, в карельской, финнской, северной русской. Из нее получается ...
Saveliya,у меня сливки 10%, взбивать не надо. Просто залить хлопья и в духовку.
А какой жирности должны быть сливки? И нужно ли их взбивать?