- Главная
- Рецепты
- Рождественские пудинги и кексы
- Финиковый пудинг с карамельным соусом
Финиковый пудинг с карамельным соусом
Бесподобный финиковый пудинг вкусен сам по себе, а с карамельным соусом превращается просто в пищу богов.
Шаг 1
Чайные пакетики залить 300 мл кипятка и оставить на 5 минут.
Шаг 2
У фиников удалить косточки, сложить их в чашу комбайна с ножевой насадкой. Добавить корицу и натереть мускатный орех. Залить все чаем, прижимая, чтобы все было покрыто. Оставить на 10 минут. Прокрутить в пюре.
Шаг 3
Масло растереть с сахаром. Вбить по одному яйца.
Шаг 4
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.
Шаг 5
Добавить финиковое пюре, перемешать. Разогреть духовку до 180°. Смазать маслом форму для запекания. Переложить тесто в форму и поставить в духовку на 45-50 минут, или дольше. Готовность проверить зубочисткой. Пудинг остудить сначала в форме, аккуратно достать и остудить полностью на решетке.
Шаг 6
Для соуса в сотейнике растопить масло. Добавить сахар, ром и подогретые сливки. Довести до кипения. Варить, помешивая, 5 минут. Соус получается довольно жидким. Если хотите, то загустить можно крахмалом.
Шаг 7
Полить пудинг соусом и украсить посыпкой. Приятного аппетита!
Рождество – главный праздник в христианском мире, к нему готовятся заранее, собирая в закрома ингредиенты, которые в давние времена были на вес золота: сушеные и вяленые фрукты, засахаренные корочки ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Финики – замечательный фрукт, который нам, к сожалению, почти всегда достается высушенным или вяленым. Если же вам посчастливилось найти свежие финики, купите побольше: финики прекрасно хранятся в ...
Елена (гость)
7 января 2021 г.Финиковый кекс получился очень нежным и вкусным. Я брала 350 гр фиников и 1стакан коричневого сахара для теста. Вкус фиников хорошо чувствуется. Спасибо за интересный рецепт.