1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рождественские пудинги и кексы
  4. Финиковый пудинг с карамельным соусом
Елена Шашкина
07 января 2018 г.

Финиковый пудинг с карамельным соусом

Елена Шашкина
07 января 2018 г.
1Комментировать
Готовим финиковый пудинг с карамельным соусом
Готовим финиковый пудинг с карамельным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Финиковый пудинг с карамельным соусом
Финиковый пудинг с карамельным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим финиковый пудинг с карамельным соусом
Готовим финиковый пудинг с карамельным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Финиковый пудинг с карамельным соусом
Финиковый пудинг с карамельным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Бесподобный финиковый пудинг вкусен сам по себе, а с карамельным соусом превращается просто в пищу богов.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч 10 мин
ДуховкаКухонный комбайнВаркаВыпеканиеАнглийская кухняВыпечкаКексыПудингВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
чай "эрл грей" в пакетиках 4 шт.
финики 450 г
корица 1 ч.л.
мускатный орех 1/4 шт.
масло сливочное размягченное 170 г
мука 340 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
сахар коричневый 340 г
яйца 4 шт.
карамельный соус:
ром (или ароматизатор) 30 мл
масло сливочное 125 г
сахар коричневый 125 г
сливки жирные 150 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чайные пакетики залить 300 мл кипятка и оставить на 5 минут.

Шаг 2

У фиников удалить косточки, сложить их в чашу комбайна с ножевой насадкой. Добавить корицу и натереть мускатный орех. Залить все чаем, прижимая, чтобы все было покрыто. Оставить на 10 минут. Прокрутить в пюре.

Шаг 3

Масло растереть с сахаром. Вбить по одному яйца.

Шаг 4

Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.

Шаг 5

Добавить финиковое пюре, перемешать. Разогреть духовку до 180°. Смазать маслом форму для запекания. Переложить тесто в форму и поставить в духовку на 45-50 минут, или дольше. Готовность проверить зубочисткой. Пудинг остудить сначала в форме, аккуратно достать и остудить полностью на решетке.

Шаг 6

Для соуса в сотейнике растопить масло. Добавить сахар, ром и подогретые сливки. Довести до кипения. Варить, помешивая, 5 минут. Соус получается довольно жидким. Если хотите, то загустить можно крахмалом.

Шаг 7

Полить пудинг соусом и украсить посыпкой. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рождественские пудинги и кексы
Рождественские пудинги и кексы

Рождество – главный праздник в христианском мире, к нему готовятся заранее, собирая в закрома ингредиенты, которые в давние времена были на вес золота: сушеные и вяленые фрукты, засахаренные корочки ...

70 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13079 рецептов
Рецепты с финиками
Рецепты с финиками

Финики – замечательный фрукт, который нам, к сожалению, почти всегда достается высушенным или вяленым. Если же вам посчастливилось найти свежие финики, купите побольше: финики прекрасно хранятся в ...

56 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Елена (гость)

7 января 2021 г.

Финиковый кекс получился очень нежным и вкусным. Я брала 350 гр фиников и 1стакан коричневого сахара для теста. Вкус фиников хорошо чувствуется. Спасибо за интересный рецепт.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ