1. Главная
  2. Рецепты
  3. Глинтвейновые кусочки
Наталья Андреева
07 января 2018 г.

Глинтвейновые кусочки

Наталья Андреева
07 января 2018 г.
0Комментировать
Готовим глинтвейновые кусочки
Готовим глинтвейновые кусочки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Глинтвейновые кусочки
Глинтвейновые кусочки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим глинтвейновые кусочки
Готовим глинтвейновые кусочки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Глинтвейновые кусочки
Глинтвейновые кусочки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Глинтвейновые кусочки (Gluhwein-Happchen) – это яркая, ароматная рождественская выпечка.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Немецкая кухняВыпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
вино красное полусухое 200 мл
специи для глинтвейна (пачка): корица, анис, апельсиновая цедра, гвоздика 1 шт.
масло сливочное 250 г
сахар 150 г
ванильный сахар 10 г
сахарная пудра 200 г
яйца куриные 4 шт.
мука 250 г
разрыхлитель 15 г
темный шоколад (стружка) 200 г
миндальные лепестки 80 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Красное вино хорошо нагреть и добавить упаковку специй для глинтвейна. Можно сварить глинтвейн самостоятельно, добавив в вино щепотку пряных специй (корица, гвоздика, звездочки аниса и апельсиновая цедра). Вино со специями остудить и процедить. Также можно взять готовую бутылку глинтвейна.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло взбить с ванильным сахаром и сахаром. В масляную смесь по одному добавить яйца, не переставая взбивать. Отмерить 125 мл остывшего вина. Муку смешать с разрыхлителем. Чередуя муку и вино, ввести их в тесто. Тесто получится немного зеленоватым, по консистенции как очень густая сметана. Осторожно вмешать 150 г шоколадной стружки.

Шаг 3

Противень застелить бумагой для выпечки. Поставить кулинарную рамку 20*24 см. У кого рамки нет, подбираем форму аналогичного размера с небольшими бортиками. Заполняем форму тестом, хорошо разравниваем. Духовку заранее разогреваем - 180 градусов и выпекаем 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной. Вынимаем пирог из духовки, остужаем. Освобождаем из формы.

Шаг 4

Оставшееся вино смешиваем с сахарной пудрой. Пудры может понадобиться меньше, смотрим по консистенции, должна получиться густая глазурь. Покрываем глазурью пирог и сразу же посыпаем миндальными лепестками и шоколадной стружкой.

Шаг 5

Нарезаем кубиками 4*4 см, мякиш получается влажным и очень ароматным. Пирог так и пахнет Рождеством! Угощайтесь!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Рождественская выпечка
Рождественская выпечка

Рождество! Долгие зимние каникулы, праздник в каждой семье. На наш взгляд, самое время заняться выпечкой! Закупайтесь мукой, медом, орехами, шоколадом, разогревайте духовой шкаф — а уж рецептов мы для ...

177 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ