Не так давно увидела рецепт этих изумительных капкейков. Сказать, что они вкусные - это ничего не сказать... Они безумно вкусные! Нежное карамельное тесто с вкуснейшей соленой карамелью и шапочкой вкусного крема - не оставит никого равнодушным, кто хотя бы раз попробует их. Поэтому при составлении новогоднего меню , вся наша семья единодушно сказала- капкейкам быть!
Шаг 1
В сотейник насыпать сахар и поставить на средний огонь.Одновременно в другой сотейник налить сливки и поставить на огонь. Их необходимо довести до кипения, но не кипятить.
Шаг 2
Как только сахар полностью растворится, добавить размягченное сливочное масло и пол чайной ложки соли.
Шаг 3
Масса будет сильно бурлить. Аккуратно и быстро все перемешать до однородности.
Шаг 4
Влить горячие сливки и опять аккуратно перемешать до однородности и поставить на огонь.
Шаг 5
Карамель уварить минут 5 на медленном огне.
Шаг 6
Готовую карамель перелить в емкость (но можно этого и не делать) и дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 7
Для капкейков, размягченное сливочное масло растереть до бела с сахаром. Затем по-одному добавлять яйца, каждый раз тщательно взбивать.
Шаг 8
В смесь всыпать часть просеянной с разрыхлителем муки и влить молоко, комнатной температуры. Все перемешать.
Шаг 9
В тесто всыпать оставшуюся часть муки, все перемешать. Добавить остывшую карамель.
Шаг 10
Все перемешать до однородной массы. Получится нежное тесто красивого карамельного цвета. Тесто разложить по бумажным формочкам (у меня вышло 12 штук). Выпекать в разогретой до 170-180* духовке ,минут 20. Готовность проверить шпажкой.
Шаг 11
Пока готовые капкейки остывают, приготовим крем. Для этого смешать в чаше сливки, сахарную пудру и сливочный крем. Все тщательно взбить до устойчивых пиков.
Шаг 12
Добавить пару капель пищевого красителя и еще раз взбить до однородного цвета.
Шаг 13
Готовый крем переложить в кондитерский мешок с насадкой "Закрытая звезда" . В остывших капкейках, удалить серединку и наполнить ее карамелью.
Шаг 14
Отсадить крем на капкейки в виде "шапочки" и украсить по- своему вкусу.
Шаг 15
Очень вкусные капкейки готовы! Уверяю - попробовав однажды такие капкейки, вы захотите их еще и еще...)))
ГРУППА
Капкейк (cup cake) – это буквально «чашечный торт» или, если хотите – «торт в чашке». Ещё одно название такой выпечки: fairy cake, то есть «торт для феи». Изобрели капкейки американцы в начале XIX ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Пожалуйста Татьяна! Надеюсь, что эти капкейки Вам понравятся.
Наталья, благодарю за пояснения! Теперь все понятно. Честно говоря, я бы сама не догадалась, что за 60 грамм карамели упомянуты в ингредиентах. Попробую приготовить. Спасибо за рецепт!
Добрый день Татьяна! Да, это та же самая карамель... Поэтому в пошаговом описании, я начала именно с ее приготовления...Из указанного количества ингредиентов , полученной карамели вполне хватит и для теста ( в ингредиентах я написала необходимое количество карамели - 60 гр ) и для того, чтобы наполнить готовые капкейки... еще при желании, остаток можно добавить в крем ( 1 -2 ст.л ) , которым будете делать " шапочки". В результате, вместо зеленого цвета, у вас получатся красивые, карамельного цвета шапочки.
Наталья, завлекательный рецепт капкейков! Как раз выбираю рецепт, с которого начну учиться их готовить. Подскажите, пожалуйста, карамель, которой вы наполнили уже выпеченные капкейки, это та же самая карамель, которую сварили, охладили и добавили в тесто? Какую-то её часть надо отложить для начинки? Какую точно? :)