- Главная
- Рецепты
- Рис с фаршем
- Пирог "Солнышко" с рисом и мясом
Пирог "Солнышко" с рисом и мясом
Шаг 1
В чашу хлебопечки выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: вода, мука, оливковое масло, соль, сахар и дрожжи. Включить режим Тесто. Рис отварить до готовности.
Шаг 2
Для начинки луковицу очистить и обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут, добавить мясной фарш, посолить, поперчить, готовить помешивая, на небольшом огне. Добавить отварной рис, нарезанный зеленый лук, перемешать, начинка готова.
Шаг 3
Тесту дать подойти в теплом месте. Затем разделить на 2 части, раскатать одну часть, выложить в круглую форму, смазанную маслом. В середину выложить блюдце. Тесто по краям смазать растопленным сливочным маслом, обильно посыпать кунжутом. Блюдце снять, выложить начинку в середину теста.
Шаг 4
Раскатать второй пласт теста, выложить сверху на пирог, прижать края теста к начинке. Края теста нарезать до начинки. Берем по 2 лепесточка каждого надрезанного края, один лепесточек крутим вправо, другой - влево, и так со всеми лепесточками.
Шаг 5
Даем пирогу подойти в теплом месте, смазываем яичным желтком и середину обильно посыпаем кунжутом. Выпекаем пирог до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Приятного аппетита!
Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...
спасибо вам за внимание к моей выпечке!
Пирог действительно солнечный!