1. Главная
  2. Рецепты
  3. Плетенка с творогом и киви
Алевтина Семенова
21 декабря 2017 г.

Плетенка с творогом и киви

Алевтина Семенова
21 декабря 2017 г.
0Комментировать
Готовим плетенку с творогом и киви
Готовим плетенку с творогом и киви (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Плетенка с творогом и киви
Плетенка с творогом и киви (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим плетенку с творогом и киви
Готовим плетенку с творогом и киви (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Плетенка с творогом и киви
Плетенка с творогом и киви (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 10 мин
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука 3 стакан(а)
сыворотка молочная 1 стакан(а)
сахар 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
сливочное масло 2 ст.л.
дрожжи быстродействующие 2 ч.л.
творог 300 г
яйцо 2 шт.
сахар тростниковый 3 ст.л.
ванилин 1,5 г
киви 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто приготовьте в ХП. Для этого выложите ингредиенты для теста в следующей последовательности-сыворотка, мука, сливочное масло, сахар, соль и дрожжи. Включите режим тесто. По окончании замеса выложите в чашу, присыпанную мукой и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Шаг 2

Для начинки к творогу добавьте яйца, сахар, ванилин. Перемешайте. Киви очистите и нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3

Раскатайте тесто в прямоугольный длинный пласт. Посередине выложите "дорожку" из киви.

Шаг 4

Сверху творожную начинку.

Шаг 5

Свободные края теста нарежьте поперек и внахлест накладывайте на начинку. Получится плетенка.

Шаг 6

Дайте пирогу подойти в теплом месте 20-30 минут. Поверхность смажьте взбитым яичным желтком. Выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадный пирог с творожным кремом
Шоколадный пирог с творожным кремом

Пирог получается легким, пышным, вкусным при вкусным) и очень ароматным . А нежный творожный крем надолго сохраняет чувство сытости.

35 мин

Марина Z.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ