Шаг 1
Просеять муку с разрыхлителем и корицей, добавить отруби, сахар, соль, перемешать. Добавить нарезанное сливочное масло кубиками до крошкообразного состояния (крошки должны быть размером с горошину, не меньше).
Шаг 2
Отдельно смешать яйцо с йогуртом. Добавить яично-йогуртовую смесь с масляно-мучной смесью. Аккуратно перемешать. Немного вымесить руками, ввести яблоко, натертое на крупной терке, замесить тесто.
Шаг 3
Тесто выложить на присыпанной мукой поверхности, раскатать в диск и нарезать на 8 секторов. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный растительным маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов в течение 25-30 минут.
Шаг 4
Для глазури смешать яблочный сок с сахарной пудрой и мускатным орехом. Полить глазурью слегка остывшие сконы. Половину сконов я посыпала сахарной пудрой.
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Выпечка с яблоками может быть очень разной: простой и домашней, праздничной и изысканной, сложной и модной. Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в ...
Спасибо за похвалу!
Фотографии-просто прелестны!
Спасибо, Дария! Готовьте на здоровье!
Сконы прям очень аппетитные! Постараюсь обязательно приготовить.