Предлагаю порадовать близких вкусным пирогом с яблоками! Готовится этот пирог очень просто, а продукты для него практически всегда найдутся в доме!
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром и маленькой щепоткой соли.
Шаг 2
Взбивать до увеличения в объеме в 2 раза. Влить растопленное сливочное масло.
Шаг 3
Добавить кефир и соду. Перемешать.
Шаг 4
Всыпать муку, манную крупу. Добавить немного ванилина.
Шаг 5
Перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы манка разбухла.
Шаг 6
Формы для выпечки смазать растительным маслом, посыпать мукой или манкой. Яблоки очистить от сердцевины. Порезать ломтиками.
Шаг 7
Выложить тесто в формы, поверх теста разложить яблочные ломтики, слегка утапливая их в тесто.
Шаг 8
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать пироги около 40 минут. Дать остыть.
Шаг 9
Переложить остывшую выпечку на блюда, посыпать сахарной пудрой.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...
Отрывной пирог с яблоками — очень интересная выпечка, идея которой, вроде бы, лежит на поверхности. По сути, речь в нашем рецепте идет о пирожках, которые выпекаются вместе в одной круглой форме. Казалось бы, что тут такого?! Но в результате получается пирог-аттракцион, который понравится и вашим близким, и гостям. Чтобы его разделить на порции, не требуется нож: можно просто отщипнуть понравившийся пирожок. Кстати, яблочная начинка — вовсе не единственный вариант для такого пирога: его также можно приготовить с капустой, с мясом, с картофелем или сразу со всем перечисленным!
Пока нет комментариев