1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт со сгущенкой
  4. Вкуснейший и красивейший торт-пляцок с клубничным джемом
Наталия Марачева
05 декабря 2017 г.

Вкуснейший и красивейший торт-пляцок с клубничным джемом

Наталия Марачева
05 декабря 2017 г.
5Комментировать
Вкуснейший и красивейший торт-пляцок с клубничным джемом
Вкуснейший и красивейший торт-пляцок с клубничным джемом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Торт-пляцок отличается особенным богатым вкусом, очень красивым и интересным срезом и большим весом. Обычно пляцки не украшают как обычный торт. При подаче нарезают небольшими кусочками в виде прямоугольников, ромбов, квадратов.

Сложность: средне
Калории: 742.62 ккал/порция
Порций: 10
Б/Ж/У: 12.97 г/38.25 г/89.65
ДуховкаВыпеканиеУкраинская кухняВыпечкаДень рожденияНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
тесто:мука 500 г
сахарная пудра 200 г
яйцо 1 шт.
сметана 100 г
какао-порошок 20 г
сахар ванильный 8 г
разрыхлитель для теста 10 г
прослойка: орехи грецкие 250 г
джем густой 200 г
крем: молоко 400 мл
крахмал 50 г
сгущенное молоко 190 г
сливочное масло 200 г
сахар ванильный 8 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для 3 коржей 20/23 см. Приготовление: смешать муку с разрыхлителем, просеять.

Шаг 2

Масло комнатной температуры взбить до бела около 2-3 минут, добавить сахар (лучше мелкий или сахар. пудру), ванилин, яйцо, сметану. Все взбить до однородной массы. Затем добавить муку с разрыхлителем, замесить мягкое, нелипкое тесто. Долго месить не нужно.

Шаг 3

Тесто разделить на две неравные части: большую/ меньшую. В меньшую добавить какао-порошок. Каждый вид теста разделить на 3 равные части. Светлое тесто положить на 1 час в холодильник. Темное в морозилку на 1 час.

Шаг 4

Крем: готовим заварную основу: в кастрюльку насыпать крахмал, добавить сливки, размешать, чтобы не было комочков, добавить сгущенку. Поставить на средний огонь и варить до загустения при постоянном помешивании. Как крем загустеет, варить еще 2 минуты. Добавить ванилин. Накрыть крем пленочкой в контакт и полностью остудить. Далее в заварную основу вмешиваем масло. Заварная основа и масло должны быть одинаковой комнатной температуры.

Шаг 5

Достать из холодильника кусочек светлого теста, на бумаге для выпечки раскатать в прямоугольник шириной 3-4 мм. Тесто смазать джемом, выложить орехи, сверху натереть на крупной терке кусочек темного теста. Выпекать при t 200° около 15 минут. Также поступить с оставшимся тестом. Должно получиться 3 коржа.

Шаг 6

Собираем торт-пляцок. Каждый корж смазываем кремом. Дать торту пропитаться 1 час при комнатной температуре, затем на 10 часов убрать в холодильник.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Грецкие орехи можно заменить на фундук, кешью. Вместо клубничного джема можно использовать сливовый, клюквенный джем или повидло (желательно с кисловатым вкусом)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с клубникой
Выпечка с клубникой

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с решёткой, и парадные бисквитные торты, и холодные йогуртовые и творожные торты-муссы. Особенно хороша ...

208 рецептов
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

154 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1251 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Вкусный тыквенный пирог
Вкусный тыквенный пирог

Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему рецепту. Только не рассказывайте сразу о составе начинки: пусть домочадцы сами попробуют догадаться! Дело ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
hne.no
hne.no30 декабря 2020 г.

Пляцок — это кондитерское изделие, популярное в Западной Украине и Польше, очень похожее на торт, но, как правило, его пекут в прямоугольной форме. На Украине пекут пляцки на свадьбы, причем разные, с разнообразными начинками и кремами.

hne.no
hne.no30 декабря 2020 г.

Давно смотрю на такие торты, но никак не решаюсь приготовить. Большинство из них состоит из нескольких разных слоев. Но в разрезе они очень красивые - яркие и многоцветные.

Наталия Марачева6 января 2018 г.

В тесто нужно 200 гр сливочного масла.

Марина (гость)

17 декабря 2017 г.

какое количество масла нужно для шага номер 2 ?

марина (гость)

16 декабря 2017 г.

не понятно,сколько масла нужно в тесто ?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ