- Главная
- Рецепты
- Торт со сгущенкой
- Вкуснейший и красивейший торт-пляцок с клубничным джемом
Вкуснейший и красивейший торт-пляцок с клубничным джемом
Торт-пляцок отличается особенным богатым вкусом, очень красивым и интересным срезом и большим весом. Обычно пляцки не украшают как обычный торт. При подаче нарезают небольшими кусочками в виде прямоугольников, ромбов, квадратов.
Шаг 1
Для 3 коржей 20/23 см. Приготовление: смешать муку с разрыхлителем, просеять.
Шаг 2
Масло комнатной температуры взбить до бела около 2-3 минут, добавить сахар (лучше мелкий или сахар. пудру), ванилин, яйцо, сметану. Все взбить до однородной массы. Затем добавить муку с разрыхлителем, замесить мягкое, нелипкое тесто. Долго месить не нужно.
Шаг 3
Тесто разделить на две неравные части: большую/ меньшую. В меньшую добавить какао-порошок. Каждый вид теста разделить на 3 равные части. Светлое тесто положить на 1 час в холодильник. Темное в морозилку на 1 час.
Шаг 4
Крем: готовим заварную основу: в кастрюльку насыпать крахмал, добавить сливки, размешать, чтобы не было комочков, добавить сгущенку. Поставить на средний огонь и варить до загустения при постоянном помешивании. Как крем загустеет, варить еще 2 минуты. Добавить ванилин. Накрыть крем пленочкой в контакт и полностью остудить. Далее в заварную основу вмешиваем масло. Заварная основа и масло должны быть одинаковой комнатной температуры.
Шаг 5
Достать из холодильника кусочек светлого теста, на бумаге для выпечки раскатать в прямоугольник шириной 3-4 мм. Тесто смазать джемом, выложить орехи, сверху натереть на крупной терке кусочек темного теста. Выпекать при t 200° около 15 минут. Также поступить с оставшимся тестом. Должно получиться 3 коржа.
Шаг 6
Собираем торт-пляцок. Каждый корж смазываем кремом. Дать торту пропитаться 1 час при комнатной температуре, затем на 10 часов убрать в холодильник.
Грецкие орехи можно заменить на фундук, кешью. Вместо клубничного джема можно использовать сливовый, клюквенный джем или повидло (желательно с кисловатым вкусом)
Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с решёткой, и парадные бисквитные торты, и холодные йогуртовые и творожные торты-муссы. Особенно хороша ...
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему рецепту. Только не рассказывайте сразу о составе начинки: пусть домочадцы сами попробуют догадаться! Дело ...
Пляцок — это кондитерское изделие, популярное в Западной Украине и Польше, очень похожее на торт, но, как правило, его пекут в прямоугольной форме. На Украине пекут пляцки на свадьбы, причем разные, с разнообразными начинками и кремами.
Давно смотрю на такие торты, но никак не решаюсь приготовить. Большинство из них состоит из нескольких разных слоев. Но в разрезе они очень красивые - яркие и многоцветные.
В тесто нужно 200 гр сливочного масла.
Марина (гость)
17 декабря 2017 г.какое количество масла нужно для шага номер 2 ?
марина (гость)
16 декабря 2017 г.не понятно,сколько масла нужно в тесто ?