На оригинальность рецепта не претендую, просто хочется показать, как это делаю я. Можно приготовить для перекуса или же на праздничный стол разделив заветный рулетик.
Шаг 1
Начинаем приготовление шаурмы с салата. Полукольцами нарезаем лук, ломтиками огурец, помидор кубиками и шинкуем тонко капусту. Все это дело помещаем в одну миску и немного солим.
Шаг 2
Грудку нарезаем полосками и обжариваем на раскаленной сковороде с обеих сторон до румяности.
Шаг 3
Обжаренную грудку солим и перчим, нарезаем/рубим на кубики.
Шаг 4
Приступаем к "Соусу". В миске смешиваем хмели-сунели, перец, измельченный чеснок, горчицу.
Шаг 5
Добавляем майонез.
Шаг 6
Соевый соус и тщательно перемешиваем. Чтобы сделать чуть жидким соус, можно добавить молока.
Шаг 7
Приступаем к сборке шаурмы.
Шаг 8
На лаваш (у меня домашний) выкладываем салат.
Шаг 9
Сверху поливаем соусом.
Шаг 10
Затем выкладываем обжаренную грудку и снова поливаем соусом.
Шаг 11
Сворачиваем лаваш прикрывая сначала верхний и нижние края, затем боковые. Можно обжарить шаурму на гриле и раскаленной сковороде.
Отложим на время рейтинги лучшей шаурмы в вашем городе — давайте лучше готовить ее дома! С начинкой, допустим, все понятно: мясо (курица, говядина или баранина), капуста, свежие помидоры, перец, ...
Пока нет комментариев