Тирамису – легкий десерт из воздушного нежного крема с печеньем савоярди, пропитанным свежесваренным эспрессо. Кошерное тирамису готовится с растительными сливками
Шаг 1
Яичный желток тщательно взбить с сахаром и уварить на водяной бане в течение 15-20 мин.,помешивая, довести до температуры 65-70С.
Шаг 2
Затем снять с огня, добавить кофе, сливки и ром, снова взбить.
Шаг 3
Печенье савоярди пропитать в свежесваренном кофе.
Шаг 4
Выложить в форму ½ мусса из яичного желтка и сливок, поверх – пропитанный кофе савоярди, и третьим слоем оставшуюся часть мусса.
Шаг 5
Перед подачей выложить тирамису в порционные стаканчики и посыпать какао.
Рецепт предоставлен Бруно Марино и Уиллиамом Ламберти, шеф-поварами AVIV express.
Популярные итальянские десерты - семифредо, тирамису, панна котта, гранита, кассата, генуэзский торт
Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...
Клубничное тирамису — прекрасная альтернатива классическому кофейному. Как нам кажется, ягодный вариант просто необходимо готовить летом, в июне, особенно если вы никогда не пробовали ничего подобного ...
ГРУППА
Пока нет комментариев