Вафельные трубочки с мороженым и малиновым джемом
Для приготовления вам понадобится вафельница для тонких вафель.
Шаг 1
Соберем наши ингредиенты и приступим.
Шаг 2
В мисочку разбиваем яйца и высыпаем сахар. Взбиваем венчиком.
Шаг 3
Добавляем размягченное (но не горячее) сливочное масло. Перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем всю нашу муку. Тоже тщательно перемешиваем. Тесто должно быть чуть гуще чем на оладьи.
Шаг 5
В заключительном этапе замешивания, добавляем в наше тесто сахарную пудру. Она придаст тесту легкость и воздушность.
Шаг 6
Смазав поверхность вафельницы маслом, хорошо ее нагреваем и выкладываем наше тесто. Примерно одну столовую ложку с горкой. Закрываем крышкой
Шаг 7
Как только наша вафелька подрумянилась, снимаем ее.
Шаг 8
И быстро,пока она не остыла сворачиваем в рожок. По мере остывания, она становится очень хрупкой. Так что стоит поторопиться.
Шаг 9
Начиняем наши рожки мороженым и щедро поливаем джемом!
Следуя инструкциям обратите внимание,что граммы муки довольно условные, так как мука бывает разная. Лучше добавлять понемногу,и следить за тем, как поведет себя тесто
Смазывайте поверхность вафельницы перед каждой новой порцией теста, так, оно не будет прилипать.
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от формы, использованной для выпечки. Рисунок в виде сотов характеризует всё семейство вафель, в которое входят ...
Пока нет комментариев