Вкусные, сочные и красивые котлетки. Готовятся быстро, а съедаются еще быстрее. Прекрасное блюдо для праздничного стола.
Шаг 1
В фарш (у меня смешанный - говядина и свинина), добавляется хлеб, замоченный в молоке, соль, перец и 1 яйцо. Хорошо вымесить и сформировать котлеты в виде лепешек. У меня получилось 6 штук.
Шаг 2
Выложить на пергамент, слегка смазанный маслом. Нарезать кольцами лук, перец болгарский, помидор. Сыр нарезать тонкими ломтиками. Затем чередовать слои: 1 ч.л. кетчупа (смазать котлету) - кольцо лука - майонез - помидор - майонез - сыр. Кольцо перца положить вокруг начинки и аккуратно вдавить в котлету вместе с начинкой.
Шаг 3
Запекать в духовке, при температуре 180 градусов, в течение 30 минут. Режим духовки: "верх-низ". Приятного аппетита!
Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...
Пока нет комментариев