Катлама, жареные слоеные лепешки
Катлама, жареные слоеные лепешки из пресного теста, готовят как с начинкой, так и без. По предложенному ниже рецепту катлама готовится без начинки. Такие лепешки — отличный вариант, когда дома нет хлеба или захотелось чего-нибудь к чаю, а идти в магазин совсем не хочется. Вот тогда можно из минимума самых доступных продуктов, которые точно всегда есть в холодильнике или кухонном шкафчике — муки, воды, соли, небольшого количества растительного и сливочного масла — всего за 20 минут приготовить вкусные лепешки катлама. Даже духовку включать не придется: лепешки жарятся на сковороде.
Шаг 1

В воде растворите соль. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесите гладкое однородное тесто. Положите тесто в пакет, оставьте отдохнуть на 20 минут.
Шаг 2

Раскатайте тесто тонко и смажьте сливочным маслом.
Шаг 3

Скатайте пласт теста в тугой рулет.
Шаг 4

Разрежьте рулет примерно на 8 бочоночков длиной 3-4 см.
Шаг 5

Каждый бочоночек переверните и приплюсните в тонкую лепешку, толщиной примерно 1-2 мм.
Шаг 6

Лепешки еще раз промажьте сверху сливочным маслом.
Шаг 7

Обжаривайте лепешки с двух сторон на раскаленном растительном масле.
Шаг 8

Катлама готова.
Шаг 9

Приятного аппетита!
В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить лепешки можно из любой муки: из пшеничной муки, гречневой, ржаной, гороховой, овсяной муки. Тесто ...
В Узбекистане умеют готовить все, а профессия повара пользуется непререкаемым уважением. Узбекские девушки учатся кулинарному мастерству у мам и бабушек, узбекские юноши — у отцов и дедов, и эта ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Пока нет комментариев