1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лепешки
  4. Катлама, жареные слоеные лепешки
Мария Шаропова
27 декабря 2024 г.

Катлама, жареные слоеные лепешки

Мария Шаропова
27 декабря 2024 г.
0Комментировать
Готовим жареные слоеные лепешки Катлама
Готовим жареные слоеные лепешки Катлама (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Катлама-жареные слоеные лепешки
Катлама-жареные слоеные лепешки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим жареные слоеные лепешки Катлама
Готовим жареные слоеные лепешки Катлама (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Катлама-жареные слоеные лепешки
Катлама-жареные слоеные лепешки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Катлама, жареные слоеные лепешки из пресного теста, готовят как с начинкой, так и без. По предложенному ниже рецепту катлама готовится без начинки. Такие лепешки — отличный вариант, когда дома нет хлеба или захотелось чего-нибудь к чаю, а идти в магазин совсем не хочется. Вот тогда можно из минимума самых доступных продуктов, которые точно всегда есть в холодильнике или кухонном шкафчике — муки, воды, соли, небольшого количества растительного и сливочного масла — всего за 20 минут приготовить вкусные лепешки катлама. Даже духовку включать не придется: лепешки жарятся на сковороде.

Сложность: легко
Калории: 137.86 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 1.64 г/9.44 г/11.57
ЖарениеНа сковородеУзбекская кухняПерекусПолдникЧаепитиеВыпечкаЛепешкиХлеб (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука 1 стакан(а)
вода 100 мл
соль 0.5 ч.л.
масло сливочное 30 г
масло растительное 50 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В воде растворите соль. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесите гладкое однородное тесто. Положите тесто в пакет, оставьте отдохнуть на 20 минут.

Шаг 2

Раскатайте тесто тонко и смажьте сливочным маслом.

Шаг 3

Скатайте пласт теста в тугой рулет.

Шаг 4

Разрежьте рулет примерно на 8 бочоночков длиной 3-4 см.

Шаг 5

Каждый бочоночек переверните и приплюсните в тонкую лепешку, толщиной примерно 1-2 мм.

Шаг 6

Лепешки еще раз промажьте сверху сливочным маслом.

Шаг 7

Обжаривайте лепешки с двух сторон на раскаленном растительном масле.

Шаг 8

Катлама готова. 

Шаг 9

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Жареные лепешки катлама, рецепт которых опубликован выше, можно есть, например, с супом или мясом, а можно посыпать сверху сахарной пудрой и подать как сладкий десерт к чаю.
КСТАТИ
Кроме катламы на нашем сайте есть и другие рецепты вкусных лепешек: постные на рассоле, сырные, чечевичные, татарские кыстыбый, узбекские, турецкие, грузинские с сыром.  
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лепешки - рецепты
Лепешки - рецепты

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить лепешки можно из любой муки: из пшеничной муки, гречневой, ржаной, гороховой, овсяной муки. Тесто ...

218 рецептов
Узбекская кухня
Узбекская кухня

В Узбекистане умеют готовить все, а профессия повара пользуется непререкаемым уважением. Узбекские девушки учатся кулинарному мастерству у мам и бабушек, узбекские юноши — у отцов и дедов, и эта ...

238 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13124 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ