Мусс из запеченных баклажанов по-магрибски
Замечательная закуска-паштет, дип или соус к рыбе или птице. Майонез Махеев очень гармоничен в этом рецепте.
Шаг 1
Подготовим продукты для мусса из баклажанов.
Шаг 2
Большой баклажан запечь в духовке минут 40-50. Остудить и аккуратно ложкой вынуть мякоть.
Шаг 3
Измельчить блендером запеченный баклажан, зубок чеснока, чили по вкусу, лимонный сок, оливковое масло.
Шаг 4
Добавить майонез Махеев, по вкусу посолить и поперчить. Взбить еще раз. При подаче посыпать кинзой и полить оливковым маслом.
Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...
Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Пока нет комментариев