1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мусс из запеченных баклажанов по-магрибски
Юна
17 ноября 2017 г.

Мусс из запеченных баклажанов по-магрибски

Юна
17 ноября 2017 г.
0Комментировать
Мусс из запеченных баклажанов по-магрибски
Мусс из запеченных баклажанов по-магрибски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Замечательная закуска-паштет, дип или соус к рыбе или птице. Майонез Махеев очень гармоничен в этом рецепте.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 40 мин
ДуховкаЗапеканиеМагрибская кухняОбедЗакускаСоус/заправкаВегетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
баклажан 1 шт.
чеснок 1зубчик
чили по вкусу
майонез Махеев 2 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
сахар 1 ч.л.
лимонный сок 2 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л.
кинза 1 пучок(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовим продукты для мусса из баклажанов.

Шаг 2

Большой баклажан запечь в духовке минут 40-50. Остудить и аккуратно ложкой вынуть мякоть.

Шаг 3

Измельчить блендером запеченный баклажан, зубок чеснока, чили по вкусу, лимонный сок, оливковое масло.

Шаг 4

Добавить майонез Махеев, по вкусу посолить и поперчить. Взбить еще раз. При подаче посыпать кинзой и полить оливковым маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты и закуски из баклажанов
Салаты и закуски из баклажанов

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...

197 рецептов
Дипы, соус дип
Дипы, соус дип

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый ...

72 рецептов
Рецепты из баклажанов
Рецепты из баклажанов

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ