1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рогалики из сметанного теста с апельсиновой маковой начинкой
Ольга
01 ноября 2017 г.

Рогалики из сметанного теста с апельсиновой маковой начинкой

Ольга
01 ноября 2017 г.

Рогалики из сметанного теста с апельсиновой маковой начинкой
Рогалики из сметанного теста с апельсиновой маковой начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Предлагаю Рецепт рогаликов из сметанного теста с апельсиновой маковой начинкой! Попробуйте. очень вкусно и не сложно!!!!

Сложность: средне
Порций: 1
ВыпеканиеВыпечкаДесерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука высший сорт 400 г
маргарин для выпечки 100 г
сметана (15%) 250 г
вода 50 мл
сахар 3 ст.л.
дрожжи сухие 5-6 г
готовая маковая начинка с цедрой апельсина SantaVita Bakers (1 пачка) 500 г
сахарная пудра (по желанию)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовили продукты.

Шаг 2

Готовим опару. Дрожжи разводим в 50 мл тёплой воды с 1 ст.ложкой сахара. Добавляем 1,5 ст.ложки муки, перемешиваем до однородной массы. Накрываем полотенцем. Ставим в тёплое место для брожения, увеличения в объеме в два раза и образования «пузырчатой шапочки» Просеянную муку перемешиваем с оставшимся по рецепту сахаром и растираем с размягченным маргарином. Добавляем туда же сметану и вводим подошедшую опару.

Шаг 3

Замешиваем мягкое тесто. Убираем его в холодильник на 20 минут.

Шаг 4

Достаем тесто из холодильника. Раскатываем скалкой округлый пласт толщиной 1 см. Режем его на сегменты.

Шаг 5

Берём маковую начинку. Я использую уже готовую маковую начинку с апельсином ТМ SantaVita Bakers. Это намного упрощает и ускоряет процесс приготовления. Готовая начинка по форме напоминает небольшую «колбаску». Делаем надрез (примерно 1-1.5 см) у основания маковой «колбаски» и выдавливаем из неё маковую начинку в вазочку.

Шаг 6

На фото хорошо видно кусочки апельсиновой цедры. Пахнет очень приятно апельсином. Не удержалась – попробовала её так. Оказалась очень вкусная и ароматная и без выпечки Чайной ложкой выкладываем маковую начинку на широкую сторону каждого получившегося треугольничка.

Шаг 7

Каждый треугольничек скатываем и формируем рогалики, слегка изгибая концы в виде полумесяца. Укладываем рогалики на противень с силиконовым ковриком (очень удобно пользоваться этими ковриками, поскольку изделия при выпечке к нему не прилипают и нет необходимости дополнительно смазывать маслом. Если у вас такого коврика нет – можете использовать бумагу для выпечки, но тогда смажьте её маслом). Пусть они так полежат 20 минут при комнатной температуре, чтобы согрелось тесто. Можно рогалики смазать перед выпечкой взбитым яйцом, а можно не смазывать, если готовые рогалики хотите посыпать сахарной пудрой. Но имейте ввиду, посыпать пудрой нужно обязательно горячие рогалики! Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 20 минут).

Шаг 8

Я свои рогалики решила смазать яйцом, поскольку маковая начинка достаточно сладкая и без пудры. Рогалики получились пышные и румяные, а апельсиновый аромат… просто сказка! Это тесто удобно тем, что оно легкое и быстрое в приготовлении. Если у вас получилось его много – можете без проблем переложить тесто в пакет, убрать в холодильник и использовать в течение 2-3 дней с любыми другими начинками (не обязательно сладкими). Да, что касается самой маковой начинки - если вы не использовали всю начинку из «колбаски» - её можно хранить в холодильнике в закрытом пакете около месяца и в любой момент можно ею воспользоваться и приготовить что-нибудь вкусненькое! Проверено))

Шаг 9

Выкладываем рогалики на блюдо и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13009 рецептов
Блюда с маком
Блюда с маком

Блюда с маком - это не только сладкая выпечка. Семена всем известного растения немного прожаривают и иногда используют в качестве панировки для рыбы или мяса. Но, все-таки, маковые семена чаще всего ...

170 рецептов
Несладкая выпечка, тесто
Несладкая выпечка, тесто

Несладкая выпечка традиционнно присутствуют в любой национальной кухне. К ней можно отнести все, что выпекается из теста без использования большого количества сахара ( этот ингредиент присутствует ...

263 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ольга (гость)

6 февраля 2023 г.

Не надо дрожевое тесто ставить в холодильник.

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ