1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рубленые котлеты
  4. Котлеты с манкой и горчицей
Наталья Андреева
27 октября 2017 г.

Котлеты с манкой и горчицей

Наталья Андреева
27 октября 2017 г.
1Комментировать
Котлеты с манкой и горчицей
Котлеты с манкой и горчицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Один из моих любимых рецептов. Котлеты получаются нежнейшими без всякого хлеба.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 50 ч
Доп. время: 5 мин
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
фарш мясной домашний 500 г
манная крупа 2 ст.л.
горчица 2 ч.л.
майонез 1 ст.л.
репчатый лук 1 шт.
яйцо 1 шт.
соль 1/2 ч.л.
специи 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В фарш добавить манку, горчицу и яйцо, перемешать до однородной массы и оставить минут на 30 и более, чтобы манка набухла и масса стала пышной.

Шаг 2

Репчатый лук очистить и очень мелко нарезать. Добавить в фарш мелко нарезанный репчатый лук, майонез, соль и специи, хорошенько перемешать. Сформировать небольшие котлеты, по желанию обвалять в муке или панировочных сухарях.

Шаг 3

Жарить котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Затем огонь уменьшить на минимум, налить в сковороду 50 г воды, накрыть крышкой и немного потушить обжаренные котлеты. Подавать с гарниром или свежими овощами, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты
Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

572 рецептов
Мясные котлеты
Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается оно не у всех. Взять, к примеру, классику жанра – котлеты говяжьи… Первое, на что следует ...

123 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanzya
Konstanzya14 февраля 2020 г.

Приготовила котлеты по этому рецепту. Очень понравились домашним. Нежные, мягкие, сочные! Спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ